Bodegas
TERRAS GAUDA extrae
el potencial de las variedades autóctonas con la aplicación de los resultados
de los proyectos de investigación
desarrollados con el CSIC en los procesos de elaboración en una vendimia que se
caracteriza por el importante aumento de la cantidad y calidad. La cosecha del
2013 destaca por la buena maduración, el equilibrio del grado
alcohólico y la acidez ajustada de la uva.
El conocimiento profundo de las
peculiaridades y características de las diferentes variedades alcanzado con el
desarrollo de los estudios de I+D+I se materializa en vinos únicos y de marcada singularidad. Estos matices
diferenciadores se refuerzan en cada añada.
El carácter varietal y los aromas
frutales son rasgos que influyen de forma decisiva en la personalidad de los
vinos de TERRAS GAUDA. Disponer de
una levadura ecotípica exclusiva, extraída del propio viñedo, y patentada con
el CSIC en 2008 ha reforzado de modo
natural estas peculiaridades permitiendo mantener y mejorar la calidad en todas
las añadas con independencia del clima y la cosecha.
La calidad sensorial es otro de los
matices claramente distintivos de los vinos de TERRAS GAUDA. La patente de manoproteínas
sobre lías de Albariño (2010) ha cumplido el objetivo de poner en valor su
tipicidad y percepción en boca.
Estas patentes han culminado la
colaboración conjunta TERRAS GAUDA-CSIC
que iniciaron con un proyecto pionero: selección
clonal de Albariño, resaltando el interés de la transferencia del
conocimiento al sector empresarial.
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