¨PRÓXIMO CURSO DE
SOMMELIER ¨-
INSCRIPCIONES ABIERTAS PARA LA XVI PROMOCIÓN QUE INICIAN:
*Turno Noche: Lunes 05 de Diciembre
*Turno Día: Martes 06 de Diciembre
Estudiar un
oficio que te de buena remuneración, prestigio cultural y te de mucho placer es
la opción de ¨La Sommellerie¨ en Venezuela. Desde 1990 Venezuela contaba con no
más de 18 Sommeliers, a partir del 2005 se incrementó hasta llegar al 2015 a 520 Sommeliers graduados. Sin embargo hacen falta más, sobre todo los que
trabajan en el área de hostelería y restauración. Se están preparando 130
alumnos con las promoción XII, XIII , XIV y XV que puedan desempeñar su trabajo en
restaurantes, importadoras, licorerías, wine bars y afines.
PENSUM DE ESTUDIO:
NIVEL I: Módulo
I: Viticultura. Módulo II:
Enotecnia. Módulo III: La
Cata y Análisis Sensorial. Módulo IV:
Servicio de Vinos. Módulo V:
Armonía Eno- gastronómica, Módulo VI:
Vino y Salud Módulo VII: El
Sommelier Módulo VIII: La
Psicología en el servicio, Modulo IX:
Venezuela, Módulo X: Historia
del Vino, Módulo XI: PNL y
Vocación de servicio. Módulo XII:
La Cava o Bodega, carta de vinos. Módulo
XIII: El sommelier y sus funciones. Módulo XIV: Periodismo Gastronómico, Redacción en
gastronomía y vinos. Módulo XV:
Teoría del Color, Módulo XVI:
Umami
NIVEL II: Módulo
I: Vinos del Mundo (Francia, Italia, España, Portugal, Argelia, Tunez,
Marruecos, Libano, Grecia, Turquia, Libano, Chipre, Alemania, Austria, Hungría,
Suiza, Australia, Nueva Zelanda, Canadá, Estados Unidos, México, Chile,
Argentina, Brasil, Uruguay), Módulo
II: Destilados y Licores, Módulo
III: Aceites Módulo IV:
aguas minerales, Armonías Vinos y Aguas minerales, Aguas Minerales y sus armonías con otras
bebidas, Módulo V: Quesos, Módulo VI: Café Modulo
VII: Puros y servicio de Puros, Módulo
VIII: Cerveza, Módulo IX:
Té y su Cata. Módulo X:
Imagen y Marketing. Módulo XI:
Jamones, Módulo XII: Legislación de Importación de Vinos
Internacionales, Módulo XIII:
Cacao y chocolate sus armonías, Módulo
XIV: Cocuy, Módulo XV:
Ron, Módulo XVI: Protocolo, Módulo XVII: Fundamentación de
Análisis Sensorial, Módulo XVIII:
Costos de Restaurant, Módulo XIX:
Acercamiento a la Gastronomía.
Un curso
completo que le permitirá al graduado ejercer esta profesión de forma más
segura en Venezuela o en el extranjero.
(Leo D´Addazio)
DURACIÓN: 19 MESES
HORARIOS:
LUNES Y MARTES 6:30 PM A 9:00 PM
MARTES Y MIERCOLES 9:30 AM A 12:00
MEDIODIA
INSCRIPCIÓN BS. 70.000 Y
19 CUOTAS BS. 30.000 C/U
MODALIDAD: DEBEN PAGAR INSCRIPCIÓN
MAS DOS CUOTAS.
INCLUYE:
*GUIAS POR
EMAIL
*CATAS Y
DEGUSTACIONES SELECCIONADAS
*CLASES CON
PRESENTACIONES POWER POINT
*EVALUACIONES
PRÁCTICAS
*VIGILANCIA
Y ESTACIONAMIENTO PARA SUS VEHICULOS
*CERTIFICACION
DE SOMMELIER APROBANDO LAS EVALUACIONES,80 % ASISTENCIA Y CUMPLIENDO CON LAS
640 HORAS DE PASANTIAS.
Actividades Complementarias de
Carácter obligatorio:
Cervecería
Polar (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de
elaboración de la cerveza).
Hacienda
Santa Teresa (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de
elaboración del ron).
Destilerías
Unidas (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de
elaboración del ron).
Bodegas
Pomar (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de
elaboración del vino).
Pasantías en
Restaurants
MODALIDAD DE INSCRIPCIÓN:
DEPOSITOS O TRANSFERENCIAS EN BANESCO cuenta corriente a nombre de: ACADEMIA DE
SOMMELIERS DE VENEZUELA N .-01340384873841028024
RIF: J-31394999-0, enviar la información
a dayanamed@gmail.com asommeliervenezuela@gmail.com (PUEDEN PAGAR CON VISA O MASTERCARD)/
*NO DEVOLVEMOS EL DINERO UNA VEZ INSCRITO.
*ESTA SUJETO A AUMENTO DEBIDO A LA INFLACIÓN.
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