CURSO INTENSIVO DE
VINOS POR LA ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA:
¨JORNADA DEL VINO Y LA SOMMELLERIE¨
INCLUYE:
*Diploma de Participación emitido por la Academia de Sommeliers
de Venezuela: Jornada Intensiva de Vinos.
*Material de apoyo impreso por la escuela.
*Refrigerio y café.
*Degustación de exclusivos productos.
INTENSIVO DE VINOS: Introducción básica de Mundo del vino y la sommellerie, con el objetivo de conocer todo lo que abarcan nuestros cursos y diplomados.
1. La vid. Factores que afectan su calidad de producción
2. La uva. Partes.
3. Las variedades de uvas más conocidas.
3.1Variedades Blancas
3.2 Variedades
Tintas
4. El Vino. Composición
5. La Vinificación.
5.1 La vinificación en blancos
5.2 La vinificación en rosados.
5.3 La vinificación
en vinos espumosos.
5.4 La vinificación en tintos.
5.5. La
vinificación en generosos.
6. Crianza y envejecimiento
7. El corcho
8. La cata de vinos.
8.1 Sentidos de la cata.
8.1.1. Percepción visual. Colores de los vinos.
8.1.2. Percepción olfativa, aroma y bouquet. Tipos de
aromas.
8.1.3. El gusto. Fases de análisis del gusto.
8.1.4. Las sensaciones táctiles.
8.2 La Valoración
9. La copa
10. Servicio del vino
11.-CAVA Y SUS CUIDADOS, SELECCIÓN DE LOS VINOS.
1.-Las herramientas
de cuidado de una Cava
2.-Manejo de
inventarios
3.-Servicio de
decantación
4.-Servicio de
Espumosos
Próxima fecha Viernes 09 de Septiembre, interesados escribir a dayanamed@gmail.com ó llamar Teléfono: 212-237.22.63 (Lunes a Viernes horarios de oficina 9:00 am 1:00 PM y 2:00 PM a 6:00 PM)
Nota: Abiertos a realizarlo en cualquier parte del país con un mínimo de 12 personas.
Dayana Medina
No hay comentarios:
Publicar un comentario