Desde la creación de
El
Diplomado de Vinos y Sommellerie está sustentado en el aprender-haciendo, es
decir, es de carácter teórico práctico, ofrece las experiencias de aprendizaje
que permiten el dominio de los contenidos y estrategias de enseñanza inherentes
al complejo tema de los vinos y el servicio del sommelier.
Con directores de curriculum internacional: Canadá 2000, Francia 2004,
Grecia 2004, Chile 2010, etc.
Con directores de curriculum internacional: Canadá 2000, Francia 2004,
Grecia 2004, Chile 2010, etc.
Está dirigido a las siguientes
audiencias:
ü Profesionales
y estudiantes vinculados al sector de la hospitalidad particularmente los
conexos con la gestión y operación de organizaciones del sector de alimentos y
bebidas interesados en profundizar sus conocimientos del sector al cual ya se relacionan.
ü Apasionados
del tema interesados en completar sus conocimientos relacionados con el
complejo mundo del vino.
ü Emprendedores
con idea de incursionar en la gestión y operación de empresas de alimentos y
bebidas de manera de consolidar y concretar su idea.
ü Profesionales:
especialistas en diversas disciplinas
que deseen profundizar su conocimiento sobre el tema de vinos y el servicio de sommelier.
Con respecto a la
duración del diplomado se han considerado 152
horas, las cuales transcurrirán entre clases presenciales, catas, conferencias
con figuras del mundo del vino y
empresarios vinculados a la operación de empresas del sector de alimentos y
bebidas. El curso está diseñado para ser impartido de manera teórico-práctica.
Las sesiones serán apoyadas por material audiovisual y de apoyo, con respecto a
las catas o análisis sensorial de los vinos se estimulará a la audiencia a la
participación dinámica y práctica en las tres fases de dicho proceso.
LUGAR: SEDE DE LA ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA EN LOS
CHORROS, CARACAS.
FECHA DE INICIO Y TURNOS:
1.-NOCHE: LUNES Y MARTES 6:30 PM (23 DE NOVIEMBRE)
2.-MARTES Y MIÉRCOLES: 10:00 AM (24 DE NOVIEMBRE)
3.-SABATINOS: DOS VECES AL MES (21 DE NOVIEMBRE)
ÁREAS TEMÁTICAS:
- La vid y su fruto
- Calidad
del producto
- Procesos de
transformación: fermentación y clarificación.
- Procesos de
afinamiento y optimización de los procesos de producción.
- Ciclo
vegetativo y la vendimia
- Las
vinificaciones
- Fundamentación de análisis sensorial
- Análisis organoléptico
del vino
- Fases
del análisis: visual, gustativa y olfativa
- Vino
y salud
- Marketing
de bebidas
- Umami
- Ética
y consumo responsable.
- Armonía
Comida-vino-aguas
- Sommelier,
profesión y servicio
- PNL
- Vocabulario
del Vino en francés
- Vocabulario del Vino en Ingles
- Cata práctica
INVERSIÓN:
INSCRIPCIÓN: 10.000 Y 8 CUOTAS DE 10.000 BS C/U.
MECANISMO DE EVALUACIÓN Y SEGUIMIENTO:
El mecanismo de evaluación del
Diplomado está centrado en la exposición interactiva como actividad práctica,
así como la participación en la evaluación integral de las diversas áreas de
competencia de los conocedores de vinos. Por otra parte se formula análisis de
casos, asignación de lecturas de artículos de publicaciones científicas,
ensayos, exposiciones y discusión de los mismos.
FORMA DE PAGO:
*Usted puede realizar un deposito o transferencia a la siguiente cuenta: Banesco a nombre de Academia de Sommeliers de Venezuela corriente N.- 01340023790231060430, rif: J-31394999-0.
*También puede pagar con tarjeta de crédito visa o mastercard.
PARA MAS INFORMACIÓN:
* informacioncursosacademiasv@gmail.com /
* dayanamed@gmail.com/
* marianazarcsommelier @gmail.com
Teléfonos: 212-2372263 y 2325897
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