Las despedidas son tristes aunque signifique el
cierre de un ciclo o el logro de una meta, el final del Curso de Sommelier
cerró con una magna celebración este pasado viernes 27 de Junio, en las
instalaciones de la sede de la Academia de Sommeliers de Venezuela, ubicada en
Los Chorros.
El Acto inició con unas palabras muy emotivas del
iniciador de esta profesión en Venezuela Leo D´Addazio dentro del marco de los
10 años de la academia en Caracas. Luego continuamos a entregar los diplomas de
la mano de personalidades de la gastronomía y el vino: Miro Popic, Yolanda de
Popic, Rafael Egañez, Belkis Croquer y nuestros profesores sommeliers : Ingrid
Robles, José Gregorio Pereira, Alexis Hernandez, Patricia Parra y Amando
Martín.
Por primera vez disfrutamos de una Carta de Vinos
con una propuesta de 10 vinos, una barra de cócteles con la Vodka Finlandia,
una barra de cócteles con los rones de Santa Teresa, una barra de cócteles con vinos
espumosos preparados por la mixóloga Anny Chavez, una barra con cerveza de
sifón de la Polar.
El brindis lo hicimos con las burbujas de Foss
Marai y Freixenet Rose armonizados con dos canciones que recordaron momentos
especiales de los graduandos.
Dayana Medina
Dayana Medina
En los fogones mini platillos como empanada
gallega, mini lumpias en salsa agridulce, lau lau ahumado con vinagreta de
merey, pollo empanizado con salsa tartara, ceviche de curvina, carpacio de
lomito, tequeños en papelón picante, pinchos morunos, mini bolitas de queso y
anchoas. Con los sabores de Carora, los
quesos frescos y de cabra Ananke, suero, nata con casabe Gourmet. Pernil en caja
china, yuca, ensalada verde de la mano
de mi cocinero favorito: Adrian Medina mi hermano chef- sommelier. De postres
dulce de paleta y los cook cakes de Maria Cristina Machado.
Una noche inolvidable que quedara bien guardada
por las fotos tomadas por Abigail Machado.
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