¨JORNADA DEL VINO Y
LA SOMMELLERIE¨
Viernes 06 hora
5:00 PM a 8:00 PM y Sábado 07 10:00 AM a 5:00 PM
PENSUM DE ESTUDIOS:
DIA 1:
1. La vid. Factores que afectan su calidad de producción
2. La uva. Partes.
3. Las variedades de uvas más conocidas.
3.1Variedades Blancas
3.2 Variedades
Tintas
4. El Vino. Composición
5. La Vinificación.
5.1 La vinificación en blancos.
5.2 La vinificación en rosados.
5.3 La vinificación en vinos
espumosos.
5.4 La vinificación en tintos.
6. Crianza y envejecimiento
6.1 Sistemas generales de crianza y
envejecimiento.
6.2 Crianza en barricas de roble.
6.3 Afinamiento. Conservación en
botella.
7. El corcho
DIA 2:
8. La cata de vinos.
8.1 Sentidos de la cata.
8.1.1. Percepción visual. Colores de los vinos.
8.1.2. Percepción olfativa, aroma y bouquet. Tipos de
aromas.
8.1.3. El gusto. Fases de análisis del gusto.
8.1.4. Las sensaciones táctiles.
8.2 La Valoración
9. La copa
10. Servicio del vino
10.1 Servicio
de Vinos Tintos
10.2 Servicio de
espumosos
10.3 La Cata de
rones
10.4 La ficha de
cata de rones
10.5 Vocabulario en
la descripción de rones
10.6 Influencia en
su apreciación en su proceso de elaboración.
DURACIÓN: 12 HORAS
ACADEMICAS
INCLUYE:
*Material de apoyo exclusivo de la Academia de Sommeliers
de Venezuela.
*Diploma de participación emitido por la Academia de Sommelier de Venezuela.
*Instructores.
*Los 15 vinos.
*2 (cuatro meriendas)
*Agua Mineral
*Senoritas
*La Locación
adecuada, con pantalla ó TV para la presentación.
-36 Copas para
hacer la Cata de vinos, 12 vasos p/agua,
servilletas.
Información: dayanamed@gmail.com
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