Este año el principio de nuestra Cata es lograr a través del vino,
que representa salud y vida, una armonía perfecta con los cuatro chakras
y cualidades que debemos trabajar este 2018.Para esto debemos saber que el Año
nuevo chino se inicia el 16 de febrero del 2018 y termina el 04 de febrero del
2019, el animal que entrará en vigencia es el perro cuyo elemento es la tierra,
este representa la ternura, felicidad y la lealtad, en este nuevo año se
insiste en la unión y cuidado del núcleo familiar, receta para consolidar
deseos y metas. El elemento tierra nos recuerda la importancia de estar
anclados en nuestras raíces y sembrar realidades, con constancia y
persistencia. Si caminamos por la vida sin enemigos ni adversarios, conectados
al amor incondicional con la ayuda de la energía del todopoderoso: DIOS,
tendremos un excelente año, con un maravilloso pronostico.
Este año en la Cata de la Prosperidad trabajaremos cuatro chakras
y cuatro cualidades armonizándolo con cuatro productos venezolanos: El
ron, el Cocuy, el chocolate y el vino, acompañados con deliciosos platillos
chinos, dos culturas unidas por esta maravillosa celebración, para conectarnos
a la energía del bienestar y el disfrute gastronómico, usando el mayor poder
que es el amor, para así trasmutar todo el pasado, viviendo el presente con
intensidad, cocreando el futuro inmediato y a largo plazo.
Iniciaremos la Cata con las burbujas de Pomar que representan la
conexión con Dios en el chakra corona y la cualidad lo espiritual, la necesidad
de creer en algo, en nosotros mismos. El Pomar Brut es un vino que en su
esencia tiene la frescura de la esfervescencia, sus burbujas nos brindan aromas
a parchita mezclados con pan y levadura nos recuerdan esa cercanía con lo que
sentimos pero no podemos tocar. Ese es el momento de los abrebocas: Tamales de
lechugas con vegetales y pollo y la conocidas Lumpias. Continuaremos con
un Cocuy elaborado en un 100% con Agaveservidos en armonía con pinchos de cerdo
y cordero a la mongolesa (levemente picantes), representando el chakra
garganta, sus aromas a fruta cítrica y esas notas herbáceas típicos del agave
venezolano nos recuerdan la fuerza que debemos tener para aprender a poner
límites. Y para continuar con el banquete principal: seleccionamos nuestro
PetitVerdot de Bodegas Pomar, un vino tinto con aromas a mora, flores, especias
como clavo de olor, sándalo, esa entrada triunfal que continua hasta el final y
te llena la cavidad bucal, despidiéndose con fuerza…Nos recuerda el chakra del
corazón, todo aquello que debemos perdonar, olvidar y soltar. El vino de
PetitVerdot es un vino exótico que bien podría ir con: cerdo con perfume de
mandarina, tallarines salateados con pollo y vegetales, arroz jazmin,
vegetales Buda, todos representantes de la prosperidad.
Y para cerrar esta experiencia dos de nuestras joyas el Chocolate y el
Ron… un bombón con relleno de catara (picante del Amazonas) y los sabores de
una tableta de Cacao de origen que representan a la mujer venezolana, trabajadora
incansable, con un ron de nivel preferiblemente con tendencia dulce, y aromas
de papelón, caña, notas minerales o yodadas.. recordando a ese hombre
venezolano amoroso y consentidor, ambos armonizados con el chakra del plexo,
donde se concentran los proyectos, trabajos, estudios, cierre de ciclos, el
orden, la disciplina, la consideración, la tolerancia, el amor al prójimo
.
Información de la revista Estampas/
http://www.estampas.com/cocina-y-sabor/180128/cata-de-la-prosperidad-para-el-2018
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