La Universidad del Caribe (Panama) y la Academia de Sommeliers de Venezuela se unen para realizar el Primer Diplomado Internacional de Vinos y Sommellerie estrenando su nueva sede.
Desde la creación de la Asociación Venezolana de Sommellier en el 1990, su directiva se planteo la formación de profesionales como un aspecto fundamental de su gestión. En este sentido, después de 25 años dictando exclusivamente cursos de Sommeliers profesionales y habiendo graduado 454 alumnos, la directiva de la Academia de Sommeliers de Venezuela (AVS) ha decidido agregar a su oferta académica el Diplomado de Vinos y Sommellerie siguiendo los parámetros establecidos en los convenios firmados con las Universidades Simón Bolívar en el año 2008, Universidad Catolica Guayana 2013 y ahora Universidad del Caribe en Panamá. De esta manera, se unirán esfuerzos para ofrecer a la colectividad un programa sobre vinos y el servicio de sommellier beneficioso y productivo para todo aquel que desee iniciarse y profundizar en este tema que genera un interés cada vez mayor en el ámbito mundial y nacional.
El Diplomado de Vinos y Sommellerie está sustentado en el aprender-haciendo, es decir, ¬es de carácter teórico práctico, ofrece las experiencias de aprendizaje que permiten el dominio de los contenidos y estrategias de enseñanza inherentes al complejo tema de los vinos y el servicio del sommelier.
Está dirigido a las siguientes audiencias:
- Profesionales y estudiantes vinculados al sector de la hospitalidad particularmente los conexos con la gestión y operación de organizaciones del sector de alimentos y bebidas interesados en profundizar sus conocimientos del sector al cual ya se relacionan.
- Apasionados del tema interesados en completar sus conocimientos relacionados con el complejo mundo del vino.
- Emprendedores con idea de incursionar en la gestión y operación de empresas de alimentos y bebidas de manera de consolidar y concretar su idea.
- Profesionales: especialistas en diversas disciplinas que deseen profundizar su conocimiento sobre el tema de vinos y el servicio de sommelier.
El Diplomado está estructurado en cuatro módulos con las siguientes características:
El Staff de profesores para el diplomado está asociado a la Asociación Venezolana de Sommeliers bajo la coordinación de la ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA
- La vid y su fruto
- Calidad del producto
- Procesos de transformación: fermentación y clarificación.
- Procesos de afinamiento y optimización de los procesos de
- producción.
- Ciclo vegetativo y la vendimia
- Las vinificaciones
- Fundamentos de la Cata
- Análisis organoléptico del vino
- Fases del análisis: visual, gustativa y olfativa
- Sommelier, profesión y servicio
- DURACIÓN : 80 HORAS (2 meses y medio)
El Staff de profesores para el diplomado está asociado a la Asociación Venezolana de Sommeliers bajo la coordinación de la ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA
Leo D´Addazio..el maestro de todos los sommeliers en Venezuela
Dayana Medina ...desde 1995
INVERSIÓN EN PANAMÁ:
INSCRIPCIÓN: 225 $ Y 5 CUOTAS DE 180 $ REPARTIDOS EN 2 MESES Y MEDIO.
Aprobado el Diplomado obtendrás tu certificado de la Universidad del Caribe y Academia de Sommeliers de Venezuela. (COSTO 15 $)
INFORMACIÓN PARA INSCRIPCIÓN: 1.-ytapinto35@gmail.com
2.-mercadeo@ucaribe.edu.pa
3.-Llamar Telefonos en Panamá al cel. 64459438 ó 3039383 y 3038819
INSCRIPCIÓN: 225 $ Y 5 CUOTAS DE 180 $ REPARTIDOS EN 2 MESES Y MEDIO.
- HORARIO:
- Lunes, Miércoles y Viernes: Turno Nocturno: 6:00 a 10 PM
- FECHA DE INICIO: Lunes 21 de Septiembre
- INCLUYE: Material de Apoyo por mail, Vinos a degustar, Presentaciones audiovisuales, Salón con aire acondicionado en la UNIVERSIDAD, Clases temáticas en prestigiosos restaurants.
Aprobado el Diplomado obtendrás tu certificado de la Universidad del Caribe y Academia de Sommeliers de Venezuela. (COSTO 15 $)
INFORMACIÓN PARA INSCRIPCIÓN: 1.-ytapinto35@gmail.com
2.-mercadeo@ucaribe.edu.pa
3.-Llamar Telefonos en Panamá al cel. 64459438 ó 3039383 y 3038819
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