CARRERA DE SOMMELLERIE
Solo Turno
Sabatino tres veces al mes. Duración: 600 horas
académicas.
Horario:
10:00 AM a 3:00 PM (1/2 hora de receso)
Fecha de
Inicio: 18 de Mayo-cupos limitados
- Inscripción:
30$ y las mensualidades 55 $ C/U (4 cuotas mensuales).
- La inscripción solo se considerará confirmada una
vez recibido el pago indicado anteriormente Inscripción + Primera cuota.
- Las cuotas deberán pagarla los primeros
días de cada mes
- Al finalizar los tres niveles se cobrará un monto
por motivo examen, diploma y pin.
- No incluye los gastos por motivos de viajes a el interior del país para visitar productores de Vinos, ron y cerveza.
- (Dayana Medina Sommeliere 1995,Mujer del Vino 1996)
TURNOS: Nueva modalidad mas clases en el mes en menor tiempo.
Dependiendo
del mes dos o tres sábados al mes.
MODALIDAD DE
INSCRIPCIÓN:
*Llevar copia
de cedula de identidad
*Resumen
curricular
*Ser
Bachiller
*Ser Mayor de
edad
*Para
reservar deben pagar de inmediato la Inscripción + 1cuotas.
BANCO BANESCO : 01340384873841028024 A NOMBRE DE ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA
N.-/ RIF:J31394999-0.
REQUISITOS:
*PARA OBTENER LA CERTIFICACION DE
SOMMELIER SERÁ APROBANDO LAS
EVALUACIONES CON EL 80 % ASISTENCIA Y CUMPLIENDO CON LAS 640 HORAS DE PASANTIAS
ASIGNADAS EN ACTIVIDADES ESPECIFICAS.
*DEBE AFILIARSE CON EL CARNET COMO
ESTUDIANTE PARA PODER ASISTIR A LAS OTRAS ACTIVIDADES EXTRACURRICULARES SIN
COSTO Y CON PRECIO ESPECIAL DE LA ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA.
*TRAER UNA COPIA DE LA CEDULA, FOTO, Y
CONSTANCIA MINIMO BACHILLERATO.
*TENER MAYOR DE 18 AÑOS.
*COMPRAR Y USAR EN LAS PASANTIAS EL
DELANTAL + CORBATIN DE LA ACADEMIA.
*PAGAR EL KIT DE INICIO CUYO COSTO SE
INFORMARA QUE ES UN FONDO PARA GASTOS DE COPAS, VASOS.
Dirigido a:
Está dirigido a las siguientes audiencias:
ü Profesionales y estudiantes vinculados al sector de la hospitalidad
particularmente los conexos con la gestión y operación de organizaciones del
sector de alimentos y bebidas interesados en profundizar sus conocimientos del
sector al cual ya se relacionan.
ü Apasionados del tema interesados en completar sus conocimientos
relacionados con el complejo mundo del vino.
ü Emprendedores con idea de incursionar en la gestión y operación de
empresas de alimentos y bebidas de manera de consolidar y concretar su idea.
ü Profesionales: especialistas en diversas disciplinas que deseen profundizar su conocimiento sobre
el tema de vinos y el servicio de
sommelier.
PENSUM DE
ESTUDIO:
NIVEL I:
Módulo I: Viticultura.
Módulo
II: Enotecnia.
Módulo III: La Cata y
Análisis Sensorial.
Módulo
IV: Servicio de Vinos.
Módulo V: Armonía Eno-
gastronómica,
Módulo VI: Vino y
Salud
Módulo VII: El Sommelier
Módulo
VIII: La Psicología en el servicio,
Módulo IX: Venezuela,
Módulo
X: Historia del Vino,
Módulo XI: PNL y Vocación
de servicio.
Módulo XII: La Cava o Bodega, carta de vinos.
Módulo XIII: El sommelier y
sus funciones.
Módulo XIV: Periodismo Gastronómico, Redacción en gastronomía y vinos.
Módulo XV: Teoría del
Color,
Módulo
XVI: Umami
Vinos del Mundo
Módulo I: Francia,
Módulo
II: Italia
Módulo III: España
Módulo
IV: Portugal
Módulo V: Mediterráneo
(Argelia, Tunez,
Marruecos, Líbano, Grecia, Turquía, Chipre)
Módulo VI: Alemania,
Austria, Hungría, Suiza
Módulo
VII: Australia, Nueva Zelanda y Sudáfrica
Módulo VIII: Canadá y Estados
Unidos
Módulo IX: Chile
Módulo X: Argentina, Brasil, Uruguay
Módulo
XI: Japón
Módulo XII: Imagen y
Marketing.
NIVEL III:
Módulo I: Destilados y
Licores
Módulo II: Aceites
Módulo III: Aguas minerales,
Módulo IV: Armonías
Vinos y Aguas minerales,
Módulo V: Quesos,
Módulo VI: Café
Modulo VII: Puros y servicio
de Puros,
Módulo
VIII: Cerveza,
Módulo IX: Té y su Cata.
Módulo
X: Jamones,
Módulo
XI: Cacao y chocolate sus armonías,
Módulo XII: Cocuy,
Módulo XII: Ron,
Módulo
XIV: Protocolo,
Módulo XV: Fundamentación
de Análisis Sensorial,
Módulo XVIII: Costos de
Restaurant,
Módulo
XIX: Acercamiento a la Gastronomía. (con cocineros invitados en otros
horarios)
Más Información: dayanamed@gmail.com o llama por los telefonos: 212-2372263 y si deseas estudiar en Puerto Ordaz llama en 286-9234715
No hay comentarios:
Publicar un comentario