¨PRÓXIMO CURSO DE
SOMMELIER ¨-
INSCRIPCIONES ABIERTAS PARA LA XVIII PROMOCIÓN QUE INICIA:
1.-TURNO NOCHE: LUNES 13 NOVIEMBRE/ 5:30 PM
2.-TURNO DÍA: MARTES 14 NOVIEMBRE/ 9:30 AM
3.-INTENSIVO SÁBADO 18 NOVIEMBRE/10:00AM
Uniforme¡
Estudiar un
oficio que te de buena remuneración, prestigio cultural y te de mucho placer es
la opción de ¨La Sommellerie¨ en Venezuela. Desde 1990 Venezuela contaba con no
más de 18 Sommeliers, a partir del 2005 se incrementó hasta llegar al 2017 a
700 Sommeliers graduados. Se están afinando en barrica dos promociones más, que
puedan desempeñar su trabajo en restaurantes, importadoras, licorerías,
winebars y afines. Estrenamos este año el Primer Diplomado en rones para
Venezuela y el Caribe con 55 profesionales entre sommeliers y bartenders que
defiendan y difundan la cultura de nuestro ron.
Beneficios de estudiar Sommellerie:
1.-Trabajar en prestigiosos
Restaurants, en la organización de vinos y licores, carta de vinos,
asesoramiento y entrenamiento al personal de sala, venta directa en el servicio
de vinos y sugerencias con las comidas.
2.-Alimentos y Bebidas en Hotel.
3.-Gerencia de Mercadeo en empresas ó
Importadoras de Vinos.
4.-Wine Bar, Licorerías, Bodegas de
Vinos.
5.-En el área de Cata de alimentos y
otras bebidas, Cacao, chocolate, cerveza, aceites, aguas minerales, quesos,
jamones y charcuterías, té, café e infusiones.
6.-Producción de Fiestas, eventos,
cenas y Catas.
7.-En prestigiosas Agencias de
Festejos.
PENSUM DE ESTUDIO:
NIVEL I:
Módulo I: Viticultura.
Módulo II: Enotecnia.
Módulo III: La Cata y Análisis Sensorial.
Módulo
IV: Servicio de Vinos.
Módulo V: Armonía Eno- gastronómica,
Módulo VI: Vino y Salud
Módulo VII: El Sommelier
Módulo VIII: La Psicología en el
servicio,
Módulo IX: Venezuela,
Módulo X: Historia del Vino,
Módulo XI: PNL y Vocación de servicio.
Módulo XII: La Cava o Bodega,
carta de vinos.
Módulo XIII: El sommelier y sus funciones.
Módulo XIV:
Periodismo Gastronómico, Redacción en gastronomía y vinos.
Módulo XV: Teoría del Color,
Módulo XVI: Umami
NIVEL II:
Vinos del
Mundo
Módulo I: Francia,
Módulo II:
Italia
Módulo III: España
Módulo
IV: Portugal
Módulo V: Mediterráneo (Argelia, Tunez, Marruecos, LÍbano,
Grecia, TurquÍa, Chipre)
Módulo VI: Alemania, Austria, Hungría, Suiza
Módulo VII: Australia, Nueva Zelanda y Sudáfrica
Módulo VIII: Canadá y Estados Unidos
Módulo IX: Chile
Módulo X: Argentina, Brasil, Uruguay
Módulo XI: Japón
Módulo XII: Imagen y Marketing.
NIVEL III:
Módulo I: Destilados y Licores
Módulo II: Aceites
Módulo III: Aguas minerales,
Módulo IV: Armonías Vinos y Aguas minerales,
Módulo V: Quesos,
Módulo VI: Café
Modulo VII: Puros y servicio de Puros,
Módulo VIII: Cerveza,
Módulo IX: Té y su Cata.
Módulo X: Jamones,
Módulo
XI: Cacao y chocolate sus armonías,
Módulo XII: Cocuy,
Módulo XII: Ron,
Módulo XIV: Protocolo,
Módulo XV: Fundamentación de Análisis Sensorial,
Módulo XVIII: Costos de Restaurant,
Módulo XIX: Acercamiento a la
Gastronomía. (con cocineros invitados en otros horarios)
Un curso
completo que le permitirá al graduado ejercer esta profesión de forma más
segura en Venezuela o en el extranjero.
EVALUACIONES:
1.-Al final
de Cada uno ó dos módulos se evaluarán con una prueba escrita u oral:
*Evaluación I Viticultura
*Evaluación II Enotecnia
*Trabajo para la casa Elaboración de
un vino (Enotecnia)
*Evaluación teórica de Cata
*Prueba práctica de Cata
*Evaluación Cava y Bodega- trabajo
en equipo de Carta de Vinos
*Evaluación Armonía
*CIERRE PRIMER NIVEL EXAMEN FINAL
ESCRITO Y CATA PRÁCTICA
2.-Segundo
Nivel:
*Evaluación Francia
*Evaluación España
*Evaluación Italia
*Evaluación Portugal
3.-Tercer
Nivel:
*Evaluación Destilados,
aguas, cervezas, aceites, café y te.
HORARIOS:
LUNES Y MARTES 5:00 PM A 7:30 PM (máximo
20)
MARTES Y MIÉRCOLES 9:30 AM A 12:30 mediodía (máximo 20)
SÁBADOS: 2 VECES AL MES DE 10:00 A 4:00 PM (MEDIA HORA DE ALMUERZO) (máximo
40)
DURACIÓN: 19 MESES + 2 MESES DE
REPASOS-PREPARACIÓN PARA EL EXAMEN FINAL.
1.-Primer Nivel: 8 CUOTAS/ INSCRIPCIÓN + 8 CUOTAS
2.-Segundo Nivel: 6 Cuotas / INSCRIPCIÓN +6 CUOTAS
( solicitar precio por el correo: dayanamed@gmail.com)
MODALIDAD: PAGAR INSCRIPCIÓN MÁS DOS CUOTAS
DEPÓSITOS O TRANSFERENCIAS EN BANESCO cuenta corriente a nombre de:
ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA N.-01340384873841028024 RIF: J-31394999-0,
Enviar la información a dayanamed@gmail.com/ asommeliervenezuela@gmail.com(PUEDEN PAGAR CON VISA O MASTERCARD)/
*NO DEVOLVEMOS EL DINERO UNA VEZ INSCRITO.
*ESTA SUJETO A AUMENTO DEBIDO A LA INFLACION.
REQUISITOS:
*CERTIFICACION
DE SOMMELIER APROBANDO LAS EVALUACIONES CON EL 80 % ASISTENCIA Y CUMPLIENDO CON
LAS 640 HORAS DE PASANTIAS.
*DEBE
AFILIARSE CON EL CARNET COMO ESTUDIANTE PARA PODER ASISTIR A LAS OTRAS
ACTIVIDADES EXTRACURRICULARES SIN COSTO Y CON PRECIO ESPECIAL DE LA ACADEMIA DE
SOMMELIERS DE VENEZUELA.
*TRAER UNA
COPIA DE LA CÉDULA, FOTO, Y CONSTANCIA MÍNIMO BACHILLERATO.
*TENER MAYOR
DE 18 AÑOS.
*COMPRAR Y
USAR EN LAS PASANTIAS EL DELANTAL + CORBATÍN DE A ACADEMIA.
*PAGAR EL
KIT DE INICIO QUE TIENE UN COSTO BS. 80.000 QUE ES UN FONDO PARA GASTOS DE
COPAS, VASOS.
INCLUYE
*GUÍAS POR
EMAIL
*CATAS Y
DEGUSTACIONES SELECCIONADAS
*CLASES CON
PRESENTACIONES POWER POINT
*EVALUACIONES
PRÁCTICAS Y TEÓRICAS
*VIGILANCIA
Y ESTACIONAMIENTO PARA SUS VEHICULOS
Actividades Complementarias
obligatorias con costo aparte:
Cervecería
Polar (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de
elaboración de la cerveza).
Hacienda
Santa Teresa (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de
elaboración del ron).
Destilerías
Unidas (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de
elaboración del ron).
Bodegas
Pomar (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de
elaboración del vino).
Pasantías en
Restaurants.
DAYANA MEDINA/ 1995
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