Me llega la información actualizada sobre el inicio en Noviembre del Curso de Sommelier...
INSCRIPCIONES ABIERTAS PARA LA XI PROMOCIÓN QUE INICIA:
LUNES 03 NOVIEMBRE 6:30 PM
MARTES 04 NOVIEMBRE 9:30 AM
SÁBADO 07 FEBRERO 2015 10:00 AM
Estudiar un oficio que te de buena remuneración, prestigio
cultural y te de mucho placer es la opción de ¨La Sommellerie¨ en Venezuela.Desde
1995 Venezuela contaba con no más de 18 Sommeliers, a partir del 2005 se
incrementó hasta llegar al 2012 a 400 Sommeliers graduados. Sin embargo hacen falta más, sobre todo los que
trabajan en el área de hotelería y restauración. La meta en los próximos dos
años es llegar a 600 Sommeliers que puedan desempeñar su trabajo en
restaurantes, importadoras, licorerías, wine bars y afines.
PENSUM DE ESTUDIO:
NIVEL I: Módulo I: Viticultura. Módulo II: Enotecnia. Módulo III: La Cata y Análisis
Sensorial. Módulo IV:
Servicio de Vinos. Módulo V:
Armonía Eno- gastronómica, Módulo VI:
Vino y Salud Módulo VII: El
Sommelier Módulo VIII: La
Psicología en el servicio, Modulo IX:
Venezuela, Módulo X: Historia
del Vino, Módulo XI: PNL y
Vocación de servicio. Módulo XII:
La Cava o Bodega, carta de vinos. Módulo
XIII: El sommelier y sus funciones. Módulo XIV: Periodismo Gastronómico, Redacción en
gastronomía y vinos. Módulo XV:
Teoría del Color, Módulo XVI:
Umami
NIVEL II: Módulo I: Vinos del Mundo (Francia,
Italia, España, Portugal, Argelia, Tunez, Marruecos, Libano, Grecia, Turquia,
Libano, Chipre, Alemania, Austria, Hungría, Suiza, Australia, Nueva Zelanda,
Canadá, Estados Unidos, México, Chile, Argentina, Brasil, Uruguay), Módulo II: Destilados y Licores,
Módulo III: Aceites Módulo IV: aguas minerales, Armonías
Vinos y Aguas minerales, Aguas
Minerales y sus armonías con otras bebidas, Módulo V: Quesos, Módulo
VI: Café Modulo
VII: Puros y servicio de Puros, Módulo
VIII: Cerveza, Módulo IX:
Té y su Cata. Módulo X: Imagen
y Marketing. Módulo XI: Jamones,
Módulo XII: Legislación de Importación de Vinos
Internacionales, Módulo XIII:
Cacao y chocolate sus armonías, Módulo
XIV: Cocuy, Módulo XV:
Ron, Módulo XVI: Protocolo, Módulo XVII: Fundamentación de
Análisis Sensorial, Módulo XVIII:
Costos de Restaurant, Módulo XIX:
Acercamiento a la Gastronomía.
Un curso completo que le permitirá al graduado ejercer esta profesión
de forma más segura en Venezuela o en el extranjero.
DURACIÓN: 17 MESES
TURNO NOCHES: LUNES Y MARTES
6:30 A 9:00PM
TURNO DÍAS: MARTES Y MIÉRCOLES 9:30 A 12:00PM
SÁBADOS: (2 VECES AL MES) 10:00 A 3:00PM
INSCRIPCIÓN BS.
4.000 Y. 17 CUOTAS BS. 2.500 C/U
(PRECIO
ESPECIAL PARA ESCUELAS DE COCINA, HOTELES, RESTAURANTES Y DISTRIBUIDORES DE
VINOS:INSCRIPCIÓN
BS.4.000 Y 17 CUOTAS BS.2.200 C/U)
INCLUYE:
*GUIAS POR EMAIL
*CATAS Y DEGUSTACIONES SELECCIONADAS
*CLASES CON PRESENTACIONES POWER POINT
*EVALUACIONES PRÁCTICAS
*VIGILANCIA Y ESTACIONAMIENTO PARA SUS VEHICULOS
*CERTIFICACION DE SOMMELIER APROBANDO LAS EVALUACIONES,80 %
ASISTENCIA Y CUMPLIENDO CON LAS 640 HORAS DE PASANTIAS.
Actividades
Complementarias de Carácter obligatorio:
Cervecería Polar (se toman como horas de pasantías, objetivo
observar el proceso de elaboración de la cerveza).
Hacienda Santa Teresa (se toman como horas de pasantías,
objetivo observar el proceso de elaboración del ron).
Destilerías Unidas (se toman como horas de pasantías,
objetivo observar el proceso de elaboración del ron).
Bodegas Pomar (se toman como horas de pasantías, objetivo
observar el proceso de elaboración del vino).
MODALIDAD DE
INSCRIPCIÓN:
Debe transferir o depositar la inscripción s. 4.000 + 1
cuota garantía correspondiente a Número
17: Bs. 2.500 en BANCO CARONÍ cuenta corriente a nombre de: ACADEMIA DE
SOMMELIERS DE VENEZUELA N.-01280504760420016037 RIF: J-31394999-0, enviar la
información a asommeliervenezuela@gmail.com y dayanamed@gmail.com.El día de
inicio de curso deberán pagar la primera cuota correspondiente al mes de
Noviembre Bs.2500. (PUEDEN PAGAR CON VISA O MASTERCARD).
No hay comentarios:
Publicar un comentario