SER SOMMELIER:
Estudiar un oficio que te de buena
remuneración, prestigio cultural y te de mucho placer es la opción de ¨La
Sommellerie¨ en Venezuela, que puedan desempeñar su trabajo en restaurantes,
importadoras, licorerías, winebars y afines.
La profesión de sommelier está sustentada
en el aprender-haciendo, es decir, ¬es de carácter teórico práctico, ofrece las
experiencias de aprendizaje que permiten el dominio de los contenidos y
estrategias de enseñanza inherentes al complejo tema de los vinos y el servicio
del sommelier.
· Presencial.
· Horario: MARTES Y
MIERCOLES 10:00 AM A 12:30 PM (EL ULTIMO
SABADO DE CADA MES INTENSIVO 10:00 A 3:00 PM)
· Duración: 4 NIVELES (14 MESES)
· Certificación Academia de
Sommeliers de Venezuela (escuela), Asociación Venezolana de Sommeliers (gremio).
·
Primer
Nivel que sería el Diplomado Básico:
Es la base para todo lo demás, desde el principio la influencia de la Viticultura, los tipos de uvas, el terroir, la siembra. Luego la elaboración del vino, todos sus procesos, las diferentes opciones, los tipos de vinos, y luego la crianza y el corcho, los vinos especiales, método de elaboración, continuando con la Cata: terminología, metodología, tipos de cata, pasando por Cava y Bodega. Armonía Comidas y Bebidas. Se combinará la degustación de vinos y teoría o vocabulario del vino en donde aprenderás con nuestra metodología de Cata a describir vinos. Brindamos las herramientas para realizar una Carta de Vinos, aplicar la Neurosommelier y PNL, los principios del servicio de vinos y decantación, Vino y Salud, consumo responsable. Con Periodismo Gastronómico contarás tu experiencia en el Mundo del Vino y la Sommellerie, abriendo y aprendiendo a utilizar las redes sociales, redacción de artículos contando historias y noticias.
•Qué incluye?
·Fichas de Cata de
alimentos y bebidas.
· Guías en pdf
actualizadas.
· Clases con invitados
Internacionales por zoom (específicas).
· Catas de vinos y
alimentos, correspondiente al Primer Nivel, con 20 uvas varietales de distintos
países.
· Catas de Descripción de
Vinos aplicando Metodología Internacional.
· Laboratorio Sensorial Gustativo y Olfativo. (Más de 80 productos y 56 sabores)
· Prácticas y degustación de 4 alimentos con sus Armonías de Vinos (8)
· Práctica de Cata de Copas
Cata de 30 vinos
Modalidad: Debes pagar Inscripción + la Primera cuota.
Segundo
Nivel:
Es exclusivo de Vinos del Mundo, descubriendo las principales uvas y las más representativas de los países productores, a través de la geografía, Se estudia de manera profunda las legislaciones en la elaboración de vinos, sus estilos y cultura. Se analiza de manera más profunda la influencia del suelo, la historia del Vino de los países, viajando a través de la cata y su geografía la influencia que tiene en la calidad de los vinos, con práctica en la metodología de cata. Comparando su expresión misma uva distinta región. Importancia del Servicio del Vino, las reglas y ética de la sommellerie, Protocolo de servicio de mesa y eventos.
Qué Incluye?
•Guías en pdf
actualizadas.
•Clases con invitados Internacionales
(específicas).
•Catas de Vinos de 35 uvas y 100 vinos
estableciendo diferencias entre su origen y su expresión en otros países.
1. CHARDONNAY 2. SAUVIGNON BLANC 3. VIOGNNIER 4. RIESLING 5. GEWUZTRAMINER 6. CHENAN BLANC 7. ALBARIÑO 8. VERDEJO 9. PINOT GRIGIO 10.TORRONTES 11.VIURA 12.FURMINT 13.GRUNER VELTLINER 14.TREBBIANO 15.SEMILLON 16.PALOMINO 17.MOSCATO 18.GLERA 19.MERLOT 20.CABERNET SAUVIGNON 21.SYRAH 22.TANNAT 23.MALBEC 24.CARMENERE 25.CABERNET FRANC 26.NEBBIOLO 27.SANGIOVESE 28.PINOT NOIR 29.PINOTAGE 30.MENCIA 31.MONASTREL 32.CARIÑENA 33.MONTEPULCIANO 34.NERO D`AVOLA 35.TEMPRANILLO.
2. •Países: Italia, España, Francia, Alemania, Austria, Georgia, Grecia, Marruecos, Líbano, Túnez, Turquía, Israel, Argelia, Chipre, Malta, Croacia, Japón, Estados Unidos, Canadá, Nueva Zelanda, Australia, México, Uruguay, Argentina, Chile, Brasil, Bolivia, Croacia, Japón, Venezuela.
Tercer Nivel:
Podrás especializarte en otras áreas que complementan la profesión,
dándoles una introducción de todo el campo de bebidas que complementan la
Sommellerie. Introducción a la Destilación, conociendo sus procesos de
elaboración, y a través de la Cata olfativa reconocerlos, y diferenciarlos de
otros destilados. Identificar las materias primas con las que están elaborados,
los países y sus tipos de destilados y otros licores. La Coctelería de
Sommelier, en donde aprenderás una serie de técnicas básicas e introducción a
las recetas de los cócteles clásicos que un Sommelier debe saber preparar.
Clases especiales con Ron y Cocuy, resaltando lo nuestro. Una exploración por
el mundo de los Vodkas, Ginebras, Whiskys
y otros licores, las Denominaciones de Origen, la Metodología de
Cata de productos, Introducción a la
Gastronomía, quesos y sus denominaciones de origen, Jamones, Aceites de Oliva,
Aguas Minerales, Cafés, Helado, Cigarros, Cacao y Chocolate en Venezuela, cada
una con su Metodología de Cata, Práctica y Armonías. Acercamiento a la
Gastronomía con Cocineros invitados compartiendo el tema manejo de Costo e
Inventario.
Que incluye?
·
80 productos a Catar entre alimentos y bebidas
·
Guías en pdf.
·
Cuatro visitas a productores de bebidas y
alimentos.
Cuarto
Nivel:
· La parte final que incluye
el cumplimiento de todas las evaluaciones para poder concretar el título de
Sommelier.
· Repasos y preparación
para el examen final teórico.
· Prácticas y Entrenamiento
de Servicio de Vinos Decantación y Espumoso.
·
Prácticas de Cata (10 vinos)
· Prácticas y ensayo de
Descripción Armonías Comidas y Vinos para el examen.
· Repasos de lista de vinos
para el examen.
· Reconocimiento de
Licores, Destilados y Vinos.
· Duración 3 meses
combinados con clases diferidas y presenciales.
4122737688/ informacioncursosacademiasv@gmail.com
PRECIO ESPECIAL PARA ESTUDIANTES DE ESCUELAS DE COCINA, BARISMO, BARTENDER. EMPLEADOS DE RESTAURANTES, HOTELES Y LICORERIAS.
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