La
Academia de Sommeliers de Venezuela, trabaja desde 1.990 preparando
profesionales en el campo de la en gastronomía, con la finalidad de mejorar el
servicio y cuidado de los vinos, en un principio en el interior del país en
Puerto Ordaz, ciudad que se encontraba gracias a las empresas básicas, llena de
asesores internacionales que exigían altos niveles de servicio y de
gastronomía. En el año 2.005 la capital comienza a pedir profesionales en esta
área y se funda el capítulo Caracas de la Academia donde se gradúan hasta la
fecha 400 Sommeliers repartidos entre
restaurantes, importadoras de licores, distribuidoras y por supuesto un gran
número de enamorados de este apasionante mundo.
En este inicio del año 2015, ya con un
número importante de Sommeliers graduados y habiendo participado en 5 concursos
de ¨Mejor Sommelier del Mundo¨ y en 3 concursos de ¨Mejor Sommelier de las
Américas¨ llevamos el Curso de Sommelier a la ciudad de los caballeros: Mérida.
INSCRIPCIONES ABIERTAS
PARA LA I PROMOCIÓN CAPITULO MÉRIDA QUE
INICIA:
SÁBADO 03 de Mayo 9:30
AM
Estudiar un oficio que te de buena remuneración, prestigio
cultural y te de mucho placer es la opción de ¨La Sommellerie¨ en Venezuela. Hacen falta más, sobre todo los que
trabajan en el área de hotelería y restauración. La meta en los próximos dos
años es llegar a 600 Sommeliers que puedan desempeñar su trabajo en
restaurantes, importadoras, licorerías, wine bars y afines.
PENSUM DE ESTUDIO:
NIVEL I: Módulo I: Viticultura. Módulo II: Enotecnia. Módulo III: La Cata y Análisis
Sensorial. Módulo IV:
Servicio de Vinos. Módulo V:
Armonía Eno- gastronómica, Módulo VI:
Vino y Salud Módulo VII: El
Sommelier Módulo VIII: La
Psicología en el servicio, Modulo IX:
Venezuela, Módulo X: Historia
del Vino, Módulo XI: PNL y
Vocación de servicio. Módulo XII:
La Cava o Bodega, carta de vinos. Módulo
XIII: El sommelier y sus funciones. Módulo XIV: Periodismo Gastronómico, Redacción en
gastronomía y vinos. Módulo XV:
Teoría del Color, Módulo XVI:
Umami
NIVEL II: Módulo I: Vinos del Mundo
(Francia, Italia, España, Portugal, Argelia, Tunez, Marruecos, Libano, Grecia,
Turquia, Libano, Chipre, Alemania, Austria, Hungría, Suiza, Australia, Nueva
Zelanda, Canadá, Estados Unidos, México, Chile, Argentina, Brasil, Uruguay), Módulo II: Destilados y Licores,
Módulo III: Aceites Módulo IV: aguas minerales,
Armonías Vinos y Aguas minerales,
Aguas Minerales y sus armonías con otras bebidas, Módulo V: Quesos, Módulo
VI: Café Modulo VII: Puros y servicio de Puros, Módulo VIII: Cerveza, Módulo
IX: Té y su Cata. Módulo X:
Imagen y Marketing. Módulo XI:
Jamones, Módulo XII: Legislación de Importación de Vinos
Internacionales, Módulo XIII:
Cacao y chocolate sus armonías, Módulo
XIV: Cocuy, Módulo XV:
Ron, Módulo XVI: Protocolo, Módulo XVII: Fundamentación de
Análisis Sensorial, Módulo XVIII:
Costos de Restaurant, Módulo XIX:
Acercamiento a la Gastronomía.
Un curso completo que le permitirá al graduado ejercer esta
profesión de forma más segura en Venezuela o en el extranjero.
DURACIÓN: 18 MESES (MAYO A OCTUBRE
2016)
MODALIDAD: UN FIN DE SEMANA AL MES EN
LOS HORARIOS:
-SÁBADO 9:30 AM A 12:30 Y 2:00 A 4:30
PM
-DOMINGO 9:30 AM A 12:30
INVERSIÓN:
INSCRIPCIÓN BS. 4.000 Y. 18 CUOTAS BS.
5.000 C/U
INCLUYE:
*GUIAS POR EMAIL
*CATAS Y DEGUSTACIONES SELECCIONADAS
*CLASES CON PRESENTACIONES POWER POINT
*EVALUACIONES PRÁCTICAS
*CERTIFICACION DE SOMMELIER APROBANDO LAS EVALUACIONES,80 %
ASISTENCIA Y CUMPLIENDO CON LAS 640 HORAS DE PASANTÍAS.
Actividades Complementarias con costo aparte:
Cervecería Polar (se toman como horas de pasantías, objetivo
observar el proceso de elaboración de la cerveza).
Hacienda Santa Teresa (se toman como horas de pasantías,
objetivo observar el proceso de elaboración del ron).
Destilerías Unidas (se toman como horas de pasantías,
objetivo observar el proceso de elaboración del ron).
Bodegas Pomar (se toman como horas de pasantías, objetivo
observar el proceso de elaboración del vino).
MODALIDAD DE
INSCRIPCIÓN:
Debe transferir o depositar la inscripción s. 4.000 + 2
cuotas Bs. 5.000 Depositar en BANCO BICENTENARIO
CUENTA CORRIENTE NUMERO 01750375890261046188 / ACADEMIA DE SOMMELIERS
DE VENEZUELA C.A. RIF:
J-31394999-0, enviar la información a asommeliervenezuela@gmail.com y dayanamed@gmail.com . teléfonos en
Caracas:
212-2372263
@dayasommeliere
@leoenot
@asommeliersvzla
LUGAR A REALIZARSE
EL CURSO:
VINISSIMO EN MERIDA: vinissimosdistribuidora@gmail.com
teléfonos: 0274-2408034/ 4143741433
Av. Las Américas, C.C. Plaza Mayor, Merida 5101,
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