jueves, 5 de febrero de 2015

PRÓXIMO CURSO DE SOMMELIER EN MÉRIDA


La Academia de Sommeliers de Venezuela, trabaja desde 1.990 preparando profesionales en el campo de la en gastronomía, con la finalidad de mejorar el servicio y cuidado de los vinos, en un principio en el interior del país en Puerto Ordaz, ciudad que se encontraba gracias a las empresas básicas, llena de asesores internacionales que exigían altos niveles de servicio y de gastronomía. En el año 2.005 la capital comienza a pedir profesionales en esta área y se funda el capítulo Caracas de la Academia donde se gradúan hasta la fecha  400 Sommeliers repartidos entre restaurantes, importadoras de licores, distribuidoras y por supuesto un gran número de enamorados de este apasionante mundo.
En este inicio del  año 2015, ya con un número importante de Sommeliers graduados y habiendo participado en 5 concursos de ¨Mejor Sommelier del Mundo¨ y en 3 concursos de ¨Mejor Sommelier de las Américas¨ llevamos el Curso de Sommelier a la ciudad de los caballeros: Mérida.

INSCRIPCIONES ABIERTAS PARA LA I PROMOCIÓN CAPITULO MÉRIDA QUE INICIA:
SÁBADO 03 de Mayo 9:30 AM
Estudiar un oficio que te de buena remuneración, prestigio cultural y te de mucho placer es la opción de ¨La Sommellerie¨ en Venezuela. Hacen falta más, sobre todo los que trabajan en el área de hotelería y restauración. La meta en los próximos dos años es llegar a 600 Sommeliers que puedan desempeñar su trabajo en restaurantes, importadoras, licorerías, wine bars y afines.

PENSUM DE ESTUDIO:
NIVEL I: Módulo I: Viticultura. Módulo II: Enotecnia. Módulo III: La Cata y Análisis Sensorial. Módulo IV: Servicio de Vinos. Módulo V: Armonía Eno- gastronómica, Módulo VI: Vino y Salud Módulo VII: El Sommelier Módulo VIII: La Psicología en el servicio, Modulo IX: Venezuela, Módulo X: Historia del Vino, Módulo XI: PNL y Vocación de servicio. Módulo XII: La Cava o Bodega, carta de vinos. Módulo XIII: El sommelier y sus funciones. Módulo XIV: Periodismo Gastronómico, Redacción en gastronomía y vinos. Módulo XV: Teoría del Color, Módulo XVI: Umami

NIVEL II: Módulo I: Vinos del Mundo (Francia, Italia, España, Portugal, Argelia, Tunez, Marruecos, Libano, Grecia, Turquia, Libano, Chipre, Alemania, Austria, Hungría, Suiza, Australia, Nueva Zelanda, Canadá, Estados Unidos, México, Chile, Argentina, Brasil, Uruguay), Módulo II: Destilados y Licores, Módulo III: Aceites Módulo IV: aguas minerales, Armonías Vinos y Aguas minerales,      Aguas Minerales y sus armonías con otras bebidas, Módulo V: Quesos, Módulo VI: Café   Modulo VII: Puros y servicio de Puros, Módulo VIII: Cerveza, Módulo IX: Té y su Cata. Módulo X: Imagen y Marketing. Módulo XI: Jamones, Módulo XII:   Legislación de Importación de Vinos Internacionales, Módulo XIII: Cacao y chocolate sus armonías, Módulo XIV: Cocuy, Módulo XV: Ron, Módulo XVI: Protocolo, Módulo XVII: Fundamentación de Análisis Sensorial, Módulo XVIII: Costos de Restaurant, Módulo XIX: Acercamiento a la Gastronomía.

Un curso completo que le permitirá al graduado ejercer esta profesión de forma más segura en Venezuela o en el extranjero.
DURACIÓN: 18 MESES (MAYO A OCTUBRE 2016)
MODALIDAD: UN FIN DE SEMANA AL MES EN LOS HORARIOS:
-SÁBADO 9:30 AM A 12:30 Y 2:00 A 4:30 PM
-DOMINGO 9:30 AM A 12:30

INVERSIÓN:
INSCRIPCIÓN BS. 4.000 Y. 18 CUOTAS BS. 5.000 C/U

INCLUYE:
*GUIAS POR EMAIL
*CATAS Y DEGUSTACIONES SELECCIONADAS
*CLASES CON PRESENTACIONES POWER POINT
*EVALUACIONES PRÁCTICAS
*CERTIFICACION DE SOMMELIER APROBANDO LAS EVALUACIONES,80 % ASISTENCIA Y CUMPLIENDO CON LAS 640 HORAS DE PASANTÍAS.

Actividades Complementarias con costo aparte:
Cervecería Polar (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de elaboración de la cerveza).
Hacienda Santa Teresa (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de elaboración del ron).
Destilerías Unidas (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de elaboración del ron).
Bodegas Pomar (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de elaboración del vino).

MODALIDAD DE INSCRIPCIÓN:
Debe transferir o depositar la inscripción s. 4.000 + 2 cuotas Bs. 5.000 Depositar en BANCO BICENTENARIO CUENTA CORRIENTE NUMERO 01750375890261046188 / ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA C.A. RIF: J-31394999-0, enviar la información a asommeliervenezuela@gmail.com y dayanamed@gmail.com . teléfonos en Caracas: 
212-2372263
@dayasommeliere
@leoenot
@asommeliersvzla

LUGAR A REALIZARSE EL CURSO:
VINISSIMO EN MERIDA: vinissimosdistribuidora@gmail.com teléfonos: 0274-2408034/ 4143741433

 Av. Las Américas, C.C. Plaza MayorMerida 5101

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