jueves, 10 de julio de 2008

Bienvenida Marina...


Hace ocho años participe en el Concurso Mundial de Sommeliers, Canadá 2000. Allí conocí a Marina Beltrame, sommeliere argentina Presidenta la Asociación Argentina de Sommeliers, en ese momento asistió como país observador a la Asamblea General de la ASI. Durante diez días disfrutamos del Mejor Concurso Mundial de Sommeliers a la que he asistido y concursado, inolvidable por sus vinos y la presencia de las marcas más importante del Mundo: Chateau Palmer, Freixenet, Grand Menier, Chateau Lagiole, Jamenson,Chateau Cheval Blanc,Inniskillin, entre otros.

Ahora viene a Venezuela invitada por Wine Of Argentina, les transmito textualmente la información que nos envía nuestra amiga Julie, contando el motivo de su visita, además estará en el Vino Toma Caracas en un Stand donde se ofrecerán Malbec y Torrontés las dos uvas emblemáticas de Argentina, nuestros sommeliers estarán en representación de la Asociación Venezolana de Sommeliers, trabajando junto a Marina Beltrame, unidos por el vino.
LOS CHEFS Y LA CULTURA DEL VINO:
¨A medida que la cultura del vino echa raíces entre los consumidores, se hace cada vez más palpable la necesidad de reforzar los conocimientos de quienes participan en la cadena eno-gastronómica: desde sommeliers y personal de servicio en el salón, hasta gerentes de alimentos y bebidas y dueños de establecimientos.
Hasta ahora, el grupo de profesionales de la cocina había permanecido al margen de la mayoría de los programas académicos del vino. Por eso, para cerrar esta brecha, Wines of Argentina traerá a Bogotá y Caracas a la especialista argentina Marina Beltrame, directora de la Escuela Argentina de Sommeliers y presentadora del programa “Notas de cata”, en el canal elgourmet.com. Beltrame presentará el programa “El arte del maridaje”, dirigido a chefs y profesionales de la cocina.
En Bogotá, el taller se realizará el día 8 de julio, y, en Caracas, se llevará a cabo el 10 de julio. En ambos casos, la jornada se dividirá en dos sesiones separadas: una en la mañana y otra en la tarde, a fin de facilitar la participación del mayor número de cocineros de hoteles, clubes y restaurantes. El taller no tendrá ningún costo para los participantes, pero se hace necesario registrarse con los organizadores para poder acceder a un diploma de asistencia entregado por Wines of Argentina y la Escuela Argentina de Sommeliers.¨

Dayana Medina

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