
Este Lunes 10 de Noviembre se realizará la Cena XXIV
Aniversario de la Academia Venezolana de Gastronomía
cuyo Presidente actualmente es el señor Nelson Ramirez,
oportunidad para presentar los Premios
¨Tenedor de Oro 2008 ¨ y ¨Armando Scannone 2008 ¨ ,
con dirección en los fogones del cocinero internacional
Franz Conde y la asistencia de José Luis Alvarez,
el lugar será la quinta Monteverde a las 8:00 pm.
Los protagonistas de la noche serán: Tatiana y Enrique
Limardo que comparten el premio ¨Tenedor de Oro¨
con Tomás Fernández , José Luis Alvarez galardonado
este año con el premio Armando Scannone que da
igualmente la Academia a los cocineros estelares de
recetas venezolanas. . También le darán Gran Tenedor de
Oro al nutricionista José María Bengoa, y mención de
Honor a los cultivadores de setas, los productores de
queso de cabra locales, Mayupan y la pastelería Danubio".
Felicitamos desde este espacio a todos los premiados y esperamos poder disfrutar de esta magnifica Cena.
Aqui les adelanto el menú:
MENÚ:
Pomar Brut de aperitivo...
Abrebocas:
Abrebocas:
Ceviche de Pescado blanco en "aguauchile".
Guadalajara 2003Arepita pelada con camarón y caraotas. Caracas 1989Arboleda Sauvignon Blanc 2007. Leyda D.O.
Entradas:
Arroz con Langosta y hoja de limón. Darmouth 1996
Torreja salada con "dip" de coco y maní. Estambul 2006
Albariño Martín Codax 2007. Rías Baixas D.O.
Continuación:
Bollito de Chicharrón confitado. Caracas 1993
Bollito de Chicharrón confitado. Caracas 1993
Salsa cruda de ají verde. México DF 2003
Cava Vilarnau Rosé Brut. Cava D.O.
Plato Principal:
Falda de cochino horneado "a la manera de Caracas". Darmouth 1997
Falda de cochino horneado "a la manera de Caracas". Darmouth 1997
"Causa" de ensalada de gallina. Londres 2004
Pan de Jamón
Valduero Crianza 2003. Ribera del Duero D.O.
Postres I:
Pera al vino "chinato". Amsterdam 2008
Pera al vino "chinato". Amsterdam 2008
Helado de Chocolate Blanco. Londres 2002
Dulce de aceitunas negras. Londres 2002
Postres II:
Tortica caliente de chocolate amargo. Amsterdam 2007
Postres II:
Tortica caliente de chocolate amargo. Amsterdam 2007
Piña caramelizada al jengibre. Darmouth 1995
Málaga Virgen López Hermanos. Málaga D.O.
De Cierre:
Café
Café
Trufas de naranja maduradas en cedro y hoja de te tabaco. Estambul. 2005 Hacienda Saruro Licor de Ron.
Escrito por Dayana Medina
2 comentarios:
Malo ese menú no?
En Anton Ego dicen que mi sentido pésame al que pagó para ir a esa cena, yo si tuviera esa capacidad económica no la habría pelado.
Fue una noche especial, desde sentir elorgullos que Tatiana Mora, chef y alumna sommeliere de la Academia, recibiera junto a su esposo el Tenedor de Oro compartido con un gran amigo Tomas Fernandez, el servicio de los mesoneros y los alumnos sommeliers de la escuela, junto a la magia de Fran Conde y Jose Luis Alvarez, fue espectacular, ademas con una compañia exquisita, disfrutamos TOOODO...yo me senti tan orgullosa de mis alumnos (que comparto con Leo), me siento leona cuidando a mis cachorros, que ademas veo que se enamoran del vino, del servicio, son valientes y lo hicieron Grandiosos. Felicitaciones futuros sommeliers, y gracias a Ida, Ingrid, Manuel Ortega y Susy. por dirigirlos, cuidarlos, apoyarlos, lo mas bello es que lo hacen por pasion su compromiso es el vino, no el dinero, le estan dando al Universo muucho y recibiran muucho.
Los amo.
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