viernes, 7 de noviembre de 2008

ENTREGA DEL PREMIO * TENEDOR DE ORO¨


Este Lunes 10 de Noviembre se realizará la Cena XXIV
Aniversario de la Academia Venezolana de Gastronomía
cuyo Presidente actualmente es el señor Nelson Ramirez,
oportunidad para presentar los Premios
¨Tenedor de Oro 2008 ¨ y ¨Armando Scannone 2008 ¨ ,
con dirección en los fogones del cocinero internacional
Franz Conde y la asistencia de José Luis Alvarez,
el lugar será la quinta Monteverde a las 8:00 pm.
Los protagonistas de la noche serán: Tatiana y Enrique
Limardo que comparten el premio ¨Tenedor de Oro¨
con Tomás Fernández , José Luis Alvarez galardonado
este año con el premio Armando Scannone que da
igualmente la Academia a los cocineros estelares de
recetas venezolanas. . También le darán Gran Tenedor de
Oro al nutricionista José María Bengoa, y mención de
Honor a los cultivadores de setas, los productores de
queso de cabra locales, Mayupan y la pastelería Danubio".

Felicitamos desde este espacio a todos los premiados y esperamos poder disfrutar de esta magnifica Cena.
Aqui les adelanto el menú:
MENÚ:
Pomar Brut de aperitivo...
Abrebocas:
Ceviche de Pescado blanco en "aguauchile".
Guadalajara 2003Arepita pelada con camarón y caraotas. Caracas 1989Arboleda Sauvignon Blanc 2007. Leyda D.O.
Entradas:
Arroz con Langosta y hoja de limón. Darmouth 1996
Torreja salada con "dip" de coco y maní. Estambul 2006
Albariño Martín Codax 2007. Rías Baixas D.O.
Continuación:
Bollito de Chicharrón confitado. Caracas 1993
Salsa cruda de ají verde. México DF 2003
Cava Vilarnau Rosé Brut. Cava D.O.
Plato Principal:
Falda de cochino horneado "a la manera de Caracas". Darmouth 1997
"Causa" de ensalada de gallina. Londres 2004
Pan de Jamón
Valduero Crianza 2003. Ribera del Duero D.O.
Postres I:
Pera al vino "chinato". Amsterdam 2008
Helado de Chocolate Blanco. Londres 2002
Dulce de aceitunas negras. Londres 2002
Postres II:
Tortica caliente de chocolate amargo. Amsterdam 2007
Piña caramelizada al jengibre. Darmouth 1995
Málaga Virgen López Hermanos. Málaga D.O.
De Cierre:
Café
Trufas de naranja maduradas en cedro y hoja de te tabaco. Estambul. 2005 Hacienda Saruro Licor de Ron.

Escrito por Dayana Medina

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Malo ese menú no?
En Anton Ego dicen que mi sentido pésame al que pagó para ir a esa cena, yo si tuviera esa capacidad económica no la habría pelado.

Unknown dijo...

Fue una noche especial, desde sentir elorgullos que Tatiana Mora, chef y alumna sommeliere de la Academia, recibiera junto a su esposo el Tenedor de Oro compartido con un gran amigo Tomas Fernandez, el servicio de los mesoneros y los alumnos sommeliers de la escuela, junto a la magia de Fran Conde y Jose Luis Alvarez, fue espectacular, ademas con una compañia exquisita, disfrutamos TOOODO...yo me senti tan orgullosa de mis alumnos (que comparto con Leo), me siento leona cuidando a mis cachorros, que ademas veo que se enamoran del vino, del servicio, son valientes y lo hicieron Grandiosos. Felicitaciones futuros sommeliers, y gracias a Ida, Ingrid, Manuel Ortega y Susy. por dirigirlos, cuidarlos, apoyarlos, lo mas bello es que lo hacen por pasion su compromiso es el vino, no el dinero, le estan dando al Universo muucho y recibiran muucho.
Los amo.