Describir a María Isabel Mijares resulta complejo, su profesionalismo y pasión por el vino, la consagra como una de las mujeres más importante en la difusión de la cultura del vino en Iberoamerica.
Vino a Caracas a realizar un prestigioso curso junto a la Academia de Sommeliers de Venezuela, por primera vez se combinaron los Tesoros de España: sus vinos, sus quesos, aceites de oliva y los jamones ibéricos, y es que de eso sabemos muy poco.
Vino a Caracas a realizar un prestigioso curso junto a la Academia de Sommeliers de Venezuela, por primera vez se combinaron los Tesoros de España: sus vinos, sus quesos, aceites de oliva y los jamones ibéricos, y es que de eso sabemos muy poco.
España, actualmente un promotor cultural de gastronomía y vino.
Tomas Fernandez y Leo D´Addazio...
Las Sommelieres Ingrid Robles y Tatiana Mora junto a Leo D´addazio
Los regalos del Curso...
Descubrimos las reglas del juego, para la elaboración del vino español, sus vinos de calidad se clasifican en D.O. (Denominación de Origen) y D.O.C. (Denominaciones de Origen Calificada), que son solo dos Rioja y el Priorato. Existen también otras clasificaciones que han aumentado de calidad, como: VdlT (Vino de la Tierra) , VC (Vino Comarcal) , VdM (Vino de Mesa).
Lo tipos de vinos de calidad elaborados en España:
-Vino joven: conocido como vino del año, frescos afrutados y no se benefician de la crianza.
-Vino de Crianza: Dos años en Bodegas haber pasado un mínimo de seis meses a un año en madera para los tintos (dependiendo de la región) y de tres a seis meses para blancos y rosados.
-Vino Reserva: requiere tres años de afinamiento en bodega incluyendo uno en barrica en el caso de los tintos y seis meses en los blancos o rosados.
-Vinos Gran Reserva: solo se producen en las cosechas excepcionales, afinado cinco años en bodega, saliendo al mercado al sexto año, con un mínimo de tres en barrica y dos en botella para los tintos, y para los blancos seis meses en madera y cuatro años en botella.
-Vino joven: conocido como vino del año, frescos afrutados y no se benefician de la crianza.
-Vino de Crianza: Dos años en Bodegas haber pasado un mínimo de seis meses a un año en madera para los tintos (dependiendo de la región) y de tres a seis meses para blancos y rosados.
-Vino Reserva: requiere tres años de afinamiento en bodega incluyendo uno en barrica en el caso de los tintos y seis meses en los blancos o rosados.
-Vinos Gran Reserva: solo se producen en las cosechas excepcionales, afinado cinco años en bodega, saliendo al mercado al sexto año, con un mínimo de tres en barrica y dos en botella para los tintos, y para los blancos seis meses en madera y cuatro años en botella.
Asistentes al Curso
Gustavo Garcia y Johana Impagnatiello (Sommeliers)
Asistentes al Curso...
El primer día fue el despertar al conocimiento de los vinos generosos, una Degustación magistral con la participación de dos finos Tío Pepe y Don Patricio, una manzanilla La Gitana, luego un paseo por las joyas de Bodegas Robles: Palo Cortado, Amontillado, Oloroso y Pedro Xímenez, Todo esto engrandecido en la palabra de María Isabel, una facilitadora que te hace reaccionar y valorizar estos productos que están en nuestros país y que son excelentes opciones para comenzar o terminar una Cena.
Conocimos de muy cerca la elaboración del aceite de Oliva, sus clasificaciones y se fueron por tierra un poco de tabúes que muchas veces nos confunden al elegir un buen aceite de Oliva extravirgen, Catamos aceites de oliva: Arteoliva, Hojiblanca, Dauro de l´ Empordá con la dirección de María Isabel Mijares.
El primer día fue el despertar al conocimiento de los vinos generosos, una Degustación magistral con la participación de dos finos Tío Pepe y Don Patricio, una manzanilla La Gitana, luego un paseo por las joyas de Bodegas Robles: Palo Cortado, Amontillado, Oloroso y Pedro Xímenez, Todo esto engrandecido en la palabra de María Isabel, una facilitadora que te hace reaccionar y valorizar estos productos que están en nuestros país y que son excelentes opciones para comenzar o terminar una Cena.
Conocimos de muy cerca la elaboración del aceite de Oliva, sus clasificaciones y se fueron por tierra un poco de tabúes que muchas veces nos confunden al elegir un buen aceite de Oliva extravirgen, Catamos aceites de oliva: Arteoliva, Hojiblanca, Dauro de l´ Empordá con la dirección de María Isabel Mijares.
María Isabel Mijares, Leo D´Addazio y sus alumnos
La Nena Magallanes, Leo D´Addazio y Victoria Hernandez
Leo, María Isabel junto a Yuman Ley y Carla Parra
Miro Popic y Hector Susy en la Bienvenida de María Isabel Mijares
Marta Elena (El Gusto es Mio) en la Bienvenida de María Isabel Mijares.
María Luisa Ríos (Mil Sabores), Zulimar Bastardo y los amigos Dorta
Continuaremos luego en darles los detalles de lo que fue este
Continuaremos luego en darles los detalles de lo que fue este
EXCELENTE CURSO: TESOROS DE ESPAÑA REALIZADO POR LA ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA Y LA ENÓLOGA MARÍA ISABEL MIJARES.
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