domingo, 22 de noviembre de 2009

Un pensamiento se hizo realidad...


Son sorprendentes las bellas sorpresas que te da la vida como ser humano, como mujer, como sommeliere.
Hace un año visualicé un viaje y la oportunidad de poder ofrecerles a los alumnos y egresados de la Academia de Sommeliers de Venezuela, la oportunidad de viajar invitados con nosotros, y que pudieran recorrer la magia de aprender en primera fila de mi Profesor Leo, al cual admiro y respeto, de la misma forma como fué mi entrenamiento durante 15 años.

Esta oportunidad se hizo realidad con la respuesta positiva de Chateau Magnol exclusivo lugar de Barton & Guestier, que utilizan para además de producir solo Chateau Magnol (un vino tinto con apelación Medoc), dictan cursos relacionados con la marca, Vinificación, Degustación, Mercadeo de Vinos y las Apelaciones de Francia. El trabajo era elegir a un grupo de alumnos y amigos que pudieran disfrutar juntos con nosotros esa experiencia.

Mi profesor respetó mi selección, y la invitación mejoró para los que asistieron en Septiembre, se presentó la oportunidad de Catar en una mesa de Invitados, en el Concurso del CINVE 2.009 en Sevilla, tal como lo harían los jurados del Concurso. Las cosas no podían ir mejor, asistir a Sevilla al CINVE y luego a Burdeos a Chateau Magnol.



El grupo se dividió en dos, uno primero de 13 personas que asistió a la cita en Septiembre y el segundo grupo que salió hoy, y estarán del 23 al 28 de Noviembre y realizarán las siguientes actividades:

Monday 23th,
6:00p.m. : arrival
07.00 p.m. : welcome dinner at Château Magnol

Tuesday 24th,
08.00 a.m/9.00 : breakfast
09.00 a.m. : presentation of Barton and Guestier
10.00 a.m. : tasting techniques
11.00 a.m. : wine tasting
12.30 p.m. : lunch at Château Magnol
02.30 p.m. : departure for the Medoc region
03.30 p.m. : visit of Château Lynch Bages
06.00 p.m. : break at Château Magnol
07.00 p.m. : dinner at Château Magnol

Wednesday 25th,
08.00 a.m./9.00 : breakfast
09.00 a.m. : visit of Domaine de Magnol cellars
11.00 a.m. : wine tasting
12.30 p.m. : lunch at Château Magnol
02.00 p.m. : departure for Sauternes Region
03.00 p.m. : visit of Château Suduiraut
06.00 p.m. : break at Château Magnol
07.00 p.m. : dinner at Château Magnol

Thursday 26st,
08.00 a.m./9.00 : breakfast
09.00 a.m. : marketing presentation
10.00 a.m. : system of AOC
11.00 a.m. : wine tasting
12.30 p.m. : lunch at Château Magnol
02.00 p.m. : departure for Saint-Emilion
03:00 p.m : sightseeing in Saint-Emilion
06.00 p.m. : break at Château Magnol
06.30 p.m. : closing ceremony
07.00 p.m. : dinner at Château Magnol

Friday 27nd,
08.00 a.m./9.00 : breakfast
9:00a.m. : departure
10:00 a.m. : Chateau Pichon Longueville Baron
2:30 p.m. : Chateau Palmer


Esta maravillosa experiencia me hizo reflexionar que el Mundo del Vino, nos toca ser humildes a medida que aprendamos, mientras somos más humildes recibimos más oportunidades, bellas sorpresas, tenemos más entendimiento del conocimiento del vino. Los Viajes de la Academia, son para aprender del mundo de vino, disfrutarlo y aprender a tener el verdadero criterio. Nunca pensar que ya llegamos, porque ahora es que nos queda aprender.
Gracias Universo, por tener esta oportunidad, por tener un magnifico profesor que muchas veces me hace reflexionar, para estar en armonía con todo.

Dayana Medina

Nota:
Los próximos viajes a Chateau Magnol, Burdeos serán:
07 al 15 de Febrero del 2010
21 al 28 de Mayo del 2010


1 comentario:

Angela dijo...

El despliegue de emociones es contagioso. Que maravilla son esas experiencias probando grandes vinos in situ. Felicitaciones!!!!

Angela Oráa