jueves, 19 de noviembre de 2009

Este Sabado 21 de Noviembre...Iniciamos Curso de Sommelier


Este sabado 21 de Noviembre, iniciamos el Curso Profesional de Sommelier en la modalidad Semi Presencial, las clases son desde las 10:00 am hasta las 1:00 pm y luego desde las 2:00 pm hasta las 6:00 pm. (Cada seis sabados una clase intensiva todo el día). A continuación la información:


I Curso de Sommelier Semipresencial 2009/2010
Si deseas ser Sommelier, vives en el interior del país y/o no puedes asistir al curso presencial que se realiza en Caracas, tienes ahora la
oportunidad de lograr ese objetivo con el Curso en línea.

Tipo: Semi-presencial
Duración: 380 horas (280 h. de teoría a distancia/online y 100 h.de clases los Sábados cada seis semanas)

Inicio del Curso: Sábado 21 de Noviembre del 2.009
Fin del Curso: 28 de Octubre del 2.010
Cupo Máximo: 20 personas
Dirigido a: Especialmente recomendado para los profesionales de la hostelería que deseen ampliar o completar su formación (maîtres, capitanes, jefes de sala, camareros), responsables de tiendas de vinos, gerentes comerciales de alimentos y bebidas, profesionales afines, aficionados y toda persona en general que desee incursionar en el mundo del Vino y la sommelierie.
Matrícula: Por estricto orden de recepción de solicitudes.
Costo del curso: Inscripción Bs. 1400 + 13 cuotas de Bs. 780
(Para matricularse deberán cancelar el 50 % del curso)
-Si se inscriben dos personas tendrán un descuento del 10 % sobre el total.
-Si se inscriben a partir de tres personas tendrán un descuento de un 15 % sobre el total.
Organiza:
La Academia de Sommeliers de Venezuela. 20 años de experiencia en la organización y realización de Cursos de Sumiller/Sommelier.
Requisitos: Ser mayor de edad.
Bachillerato aprobado.

Metodología: Los Módulos teóricos se realizarán a distancia en línea mediante el uso del AULA VIRTUAL a través de un correo electrónico, a donde le serán enviadas las Guías de los diferentes Módulos del I y II Nivel.
Cada seis semanas (Sábado) deberán asistir a Caracas para una Clase Magistral intensiva ( 9:00 am hasta las 5:00 pm), donde catarán vinos, se aclararán dudas, se darán repasos y se evaluarán los módulos estudiados.

Actividades complementarias: (el traslado, alojamiento y comidas corren por cuenta del alumno).
-VISITA A BODEGAS POMAR para conocer in situ las técnicas de Viticultura y Vinificación. (Válido por horas de pasantía)
-VISITA A CERVECERIA POLAR para conocer las técnicas de elaboración de la Cerveza. (Válido por horas de pasantía)
-VISITA A HACIENDA SANTA TERESA para conocer las técnicas de elaboración del Ron. (Válido por horas de pasantía)
-VISITA A DESTILERIAS UNIDAS para conocer las técnicas de destilación de varios productos. (Válido por horas de pasantía)
-VISITA A DISTRIBUIDORES DE VINOS para conocer los distintos productos y bebidas que son importados a Venezuela.
(Válido por horas de pasantía).

Las Pasantías (obligatorias para aquellos que deseen obtener el título de Sommelier) se estructurarán de manera individual para cada alumno de mutuo acuerdo con la Academia de Sommeliers. Para los que solo deseen el titulo de Experto en Vinos no será necesario realizar dichas pasantías y bastará con la asistencia a las visitas y la aprobación de los exámenes.

Evaluación:
Exámenes escritos en los módulos teóricos al finalizar cada clase y evaluación Final de cada nivel ¨TEORICA y PRACTICA¨ al finalizar la práctica presencial.

Facilitadores:

Leo D´Addazio: Licenciado en Química, Presidente fundador de la ASV (Asociación Venezolana de Sommeliers) y la ASV (Academia de Sommeliers de Venezuela). Jurado Internacional en Concursos Internacionales de Vinos: Vinitaly, Cimve, Zarcillo.

Dayana Medina: Sommeliere 1995 II Promoción Pto. Ordaz, Directora de la Academia de Sommeliers de Venezuela, Representante de Venezuela en Concurso Mundial de Sommeliers Canada 2000, Concurso Mundial Grecia 2004, Trofeo Ruinart de la Americas 2004.

Malvy Medina: Sommeliere 1995 II Promoción Pto. Ordaz, Departamento de Logistica de la Academia de Sommeliers de Venezuela, Representante de Venezuela en Concurso Mundial de Sommeliers Grecia 2007, Concurso Mejor Sommeliers de las Americas 2009.


Más información: Dayana Medina Tlf. 04148723751
dayanamed@gmail.com, asommeliervenezuela@gmail.com.


Observaciones: No nos hacemos cargo de reembolsos o devoluciones. Se aceptarán sustituciones o reemplazos.
Datos Fiscales:

ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA, C.A.
DIRECCIÓN FISCAL: Avd. Las Americas Edf. SADA planta bajaLocal 1 y 2, (punto de referencia Leo Licorería Mundial)Puerto Ordaz, Estado Bolívar.
Rif: J-31394999-0
Nit: 0447982552
Cuentas Bancarias donde depositar:
Banco Banesco Cuenta Corriente N.-01340023790231060430Banco Central Cuenta Corriente N.-01580026710261046188Banco Guayana Cuenta Corriente N.-00080004050008227551(Pueden pagar con Visa/ Master Card/Debito)

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