lunes, 2 de febrero de 2009

Pesquera en Rivera del Duero...

Tinto Pesquera de Bodegas Alejandro Fernandez.

Alejandro Fernandez y las mujeres sommelieres.

Que piensa un futuro sommelier de los vinos de Bodegas Alejandro Fernandez, productor del famoso y delicioso Pesquera.

¨Tuvimos la dicha de conocer la bodega de Alejandro Fernandez ubicada en la región de Pesquera del Duero,en la Ribera del Duero,una de las bodegas mas prestigiosas del mundo.
Se cultiva la uva tinto del país ( tempranillo) e hicimos la cata o degustación de tres de sus productos los cuales detallo a continuación :

Dehesa la granja 1999:
100 % tempranillo ,grado alcohólico : 14% vol ,envejecimiento : 24 meses en barrica roble americano y 12 meses en botella.
Fase visual : color rubí brillante,
Fase olfativa : tostados de ciruela y cereza y un toque de regaliz
Fase gustativa : confitura de cereza y frambuesa,taninos suaves,carnoso,suave y largo en boca con un ligero toque de vainilla ,
Pesquera 1993:
tempranillo 100%,grado alcohólico 13% vol ,envejecimiento : 26 meses en barrica roble francés y 12 meses en botella.
Fase visual : color cereza madura con ribetes granate.
Fase olfativa : frutas silvestres ( grosellas y moras) café tostado.
Fase gustativa : máxima finura,taninos redondeados,con cuerpo y sedoso ,concentrado y elegante,excelente equilibrio entre alcohol y acidez,
Pesquera 2006:
de la misma variedad tempranillo al cual por su juventud todavía le falta afinar un tiempo en botella .
Vale la pena destacar y resaltar la amabilidad,sencillez y sentido del buen anfitrión del señor Alejandro Fernandez quien nos atendió en primera persona y es el fundador de la bodega y un enamorado de su tierra,sus caldos llevan y trasmiten un poco de su personalidad .
Escrito por Gustavo Marcano.

Gustavo Marcano V Promoción de la Academia de Sommeliers de Venezuela.

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