domingo, 15 de febrero de 2009

Los Sommeliers en Vinitech, la verdadera razón del viaje...

El principal y verdadero objetivo del viaje a Burdeos y España, el pasado mes de noviembre fue visitar VINITECH, la feria de tecnología del vino más importante del mundo, que se celebra cada dos años en Burdeos.
Después de recorrer bastante para llegar a Burdeos, teníamos la cita y compromiso de asistir como VIP a Vinitech, para un sommelier observar esta feria significa mucho, poder ver de cerca todos los adelantos en tecnología de vinificación y viticultura, accesorios y libros de las más importantes universidades del Enología.
Y eso fue lo que hicimos, caminar por infinitos pabellones donde exponían representantes de Barricas, Maderas, corchos, Cubas de acero inoxidable, levaduras, maquinaria de uso en la viticultura, copas, libros, los aromas del vino, etc.
Disfrutamos de la gastronomía típica, con expositores de Ostras y Vinos, cerca de la ciudad de Burdeos se encuentra Cap Ferrer un importante cultivo de ostras, donde además son clasificadas por su tamaño, disfrutamos de ostras y Sauvignon blanc Graves, con un buen pan y excelente mantequilla a la francesa.

Es importante decir que la mayoría de los viajes organizados por la Academia de Sommeliers de Venezuela, tienen como objetivo principal darle al futuro sommelier o sommelier la oportunidad de conocer y aprender de muy cerca su profesión y el mundo del vino con protagonistas inolvidables como María Isabel Mijares, Leo D´Addazio, etc, es mezclar placer con trabajo, algo común en la vida de un profesional del vino, pero lo más difícil es pensar como sommelier, es una forma de vida según Giuseppe Vacarini (Mejor Sommelier del Mundo 1978), por eso como sommeliere siempre estoy lista para todo lo relacionado con el Vino y muy agradecida por todas las oportunidades de encontrarme con el Vino.

Dayana Medina...





Levaduras



Capsulas (vestido del vino)




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