martes, 17 de junio de 2008

El Enologo de Viña Ventisquero visita Venezuela


En el restaurante Alto se llevó a cabo una cata con una muestra representativa de vinos tintos chilenos de la línea Grey de Viña Ventisquero, dirigida por el enólogo, Horacio Fuentes, ante un selecto grupo de aficionados y periodistas de la fuente enogastronómica. El propósito de este evento fue degustar los varietales Merlot 2005, Syrah 2005 y Cabernet Sauvginon 2004, oportunidad propicia para darle difusión al ambicioso proyecto de Ventisquero, en aras de mantenerse con su tecnología de punta y staff de brillantes enólogos, entre los mejores viñedos del sureño país. Fuentes explicó que si bien cada varietal tiene su tipicidad particular, la tríada comulga en varios aspectos, tales como: alta presencia de frutosidad en nariz y boca; larga persistencia en el retrogusto; temperatura a servir que varía entre 16 y 18 grados; descorche de 20 minutos previos a ser tomados e inmejorable relación calida-precio.


Nota de Angela Oráa

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