sábado, 21 de agosto de 2010

La Real Academia Española de Gastronomía recibe un reconocimiento

Rafael Anson, Padrino de la V Promoción de Sommeliers de Venezuela

EN HORA BUENA!
En diferentes oportunidades hemos escuchado hablar de La Academia Española de Gastronomía fue fundada como una asociación cultural sin ánimo de lucro en 1980 , Rafael Anson importante personalidad, quien es Padrino junto a María Isabel Mijares de la V Promoción de Sommeliers de Venezuela, las promocionan y realizan una importante labor.
La Casa de S.M. el Rey concedió el 19 de noviembre de 2008 el título de Real, su labor durante años de investigación, experimentación,ensayo, perfeccionamiento por la investigación, difusión, promoción y protección del arte culinario y actividades gastronómicas propias de España; la mejora de la alimentación de la población; la prevención de la obesidad y la adopción de una dieta sana y equilibrada; la promoción de la educación dietética y la cultura gastronómica en todos los niveles y ámbitos. La han llevado a que el Gobierno la reconozca con  el real decreto establece la creación de la Real Academia como corporación de derecho público, con una relación administrativa con el Ministerio de Educación, y fija en 29 artículos sus Estatutos de Real Academia, incluyendo un Alto Patronazgo que corresponderá al Rey. 

FELICITACIONES DESDE VENEZUELA!


Dayana Medina
Sommeliere 1995http://www.academiagastronomia.com/







No hay comentarios: