
Objetivos:
-Asegurar la formación de un alto nivel para los sommeliers graduados, permitiéndoles donar los mecanismos y reglas de la degustación con ejercicios prácticos de la Cata teórica, analítica y descriptiva.
-Lograr el perfeccionamiento, estilo y práctica del servicio de los diferentes tipos de vinos.
-Impartir el conocimiento detallado de las diferentes características de los alimentos y los vinos, logrando la perfecta armonía.
-Asegurar la formación de un alto nivel para los sommeliers graduados, permitiéndoles donar los mecanismos y reglas de la degustación con ejercicios prácticos de la Cata teórica, analítica y descriptiva.
-Lograr el perfeccionamiento, estilo y práctica del servicio de los diferentes tipos de vinos.
-Impartir el conocimiento detallado de las diferentes características de los alimentos y los vinos, logrando la perfecta armonía.
Dirigido a: Periodistas, Sommeliers, Gerentes de Mercadeo y Vinos.
Pensum General:
-Metodología del Análisis Sensorial
-Noción de la Clasificación de calidad de los vinos.
-Centro sensitivos de la Cata
-Clasificación de la cata
-Condiciones Teoría y fundamentos de la Cata
-Comportamiento de los Fenólicos.
-Apreciación del aroma, capacidad receptiva
-Perfil del gusto
-Método de análisis sensorial de destilados
-Método de análisis sensorial de vinos generosos
-Método de análisis sensorial de vinos licorosos
-Método de análisis sensorial de vinos generosos
-Método de análisis sensorial de vinos licorosos
-Método de análisis sensorial de los destilados del vino.
-Método de análisis sensorial de los espirituosos.
- Cata de espumosos.
-Método de análisis sensorial de alimentos: aceites, jamones, vegetales, quesos.
-Método de análisis sensorial de café, tes y aguas minerales.
-Método de análisis sensorial de puros.
-Método de análisis sensorial de café, tes y aguas minerales.
-Método de análisis sensorial de puros.
-Organización y clasificación de Catas de siguiendo la normativa de la OIV.
-Rutas de percepción sensitiva
-Rutas sensitivas complejas
-Principios Básicos Armonía Comida y Vino.
Alimentos grasosos
Alimentos untuosos
Alimentos suculentos
Alimentos gustosos
-Rutas sensitivas complejas
-Principios Básicos Armonía Comida y Vino.
Alimentos grasosos
Alimentos untuosos
Alimentos suculentos
Alimentos gustosos
-Vinos y quesos, la armonía ideal según su clasificación.
(Incluye prácticas de cata o análisis sensorial cada clase, y actualizaciones del servicio del vino, y muchas cosas más).
Máximo de 12 personas por curso.
Esta capacitación tiene una duración de 6 meses.
Día: Miércoles 7:00 a 10:00 pm.
Lugar: sede de la Academia de Sommeliers de Venezuela
Lugar: sede de la Academia de Sommeliers de Venezuela
Inversión: Inscripción: Bs. 1400
6 Cuotas de Bs. 780 c/u.
Formalidad de Inscripción: Deposita la Inscripción + 1 cuota.
Hotel Tamanaco, Las Mercedes. Caracas.
Tlf. 04148723751 / 04148985414
Fax: 0286-9232314.
Hotel Tamanaco, Las Mercedes. Caracas.
Tlf. 04148723751 / 04148985414
Fax: 0286-9232314.
Academia de Sommeliers de Venezuela
Rif: J-31394999-0 Cuenta Corriente
Banesco N.-01340023790231060430
Guayana N.-00080004050008227551
Dayana Medina...Directora.
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