lunes, 3 de octubre de 2011

CURSO DE SOMMELIER INICIA EL MARTES 11 DE OCTUBRE


Ya comienzan las clases el martes 11 de Octubre a las 6:30 pm ( TODOS LOS GRUPOS DE LA SEMANA)
Los turnos sabatinos inician el 5 de Noviembre a las 10:00am

Dirigido a: Especialmente recomendado para los profesionales de la hostelería que deseen ampliar o completar su formación (maîtres, capitanes, jefes de sala, camareros), responsables de tiendas de vinos, gerentes comerciales de alimentos y bebidas, profesionales afines, aficionados y toda persona en general que desee incursionar en el mundo del Vino y la sommelierie.

Requisitos:
-Ser mayor de edad (18 años). -Ser Bachiller. -Llevar Foto copia de cédula de identidad. -Llevar Foto tipo carnet (2)
-Depositar inscripción + 2 cuotas de la mensualidad.
-Las Pasantías (obligatorias para aquellos que deseen obtener el título de Sommelier) se estructurarán de manera individual para cada alumno de mutuo acuerdo con la Academia de Sommeliers.

 
Duración: 13 MESES Dos niveles de 6 1/2 meses cada uno. (190 Horas académicas c/ Nivel)
Turnos:
Noche: lunes y Martes 6:30 PM a 9:00 PM. (Máximo 30)
Día: martes y Miércoles 9:30 AM. a 12:00 PM. (Mínimo 20)
Sábados: Dos veces al mes en horario 10:00am a 3:00 PM (1 hora de descanso) Mínimo 20 personas

PENSUM DE ESTUDIO:
NIVEL I: Módulos I: Viticultura. Módulo II: Enotecnia. Módulo III: La Cata y Análisis Sensorial. Módulo IV: Servicio de Vinos y La Cava o Bodega.MóduloV: Armonía Eno- gastronómica, Módulo VI: Vino y Salud Módulo VII: El Sommelier Módulo VIII: La Psicología en el servicio.


NIVEL II: Módulo I: Vinos del Mundo (Francia, Italia, España, Portugal, Mediterráneo, Alemania, Austria, Hungría, Suiza, Australia, Nueva Zelanda, Estados Unidos, Chile, Argentina, México, Brasil, Uruguay, Venezuela, y más).
Módulo II: Destilados y Licores, Módulo III: Aceites Módulo IV: aguas minerales, Módulo V: Quesos Módulo VI: Café y Té Modulo VII: Puros y servicio de Puros.


Actividades Complementarias de Carácter obligatorio:
Cervecería Polar,
Hacienda Santa Teresa,
Destilerías Unidas,
Bodegas Pomar,
Distribuidores e Importadoras

Costos: Inscripción Bs. F 1750 + 13 cuotas: Bs. 1000
(precios especiales y becas para Restaurants, Hoteles y Distribuidores)
Formalidad de Inscripción: Deposita la inscripción + 2 cuotas de la mensualidad (correspondiente a Octubre 2011 y cuota 13), envía por correo: elsommeliervenezolano@gmail.com ,  se te enviará la planilla que deberás enviar a este mismo correo, indicando tu turno de preferencia o entregarla el día de inicio de clase.

Clases:
en la sede de Los Chorros
Telefonos: 0212- 2372263 y 2325897

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