miércoles, 1 de mayo de 2024

CURSOS DE VINOS Y SOMMELIER INSCRIPCIONES ABIERTAS HASTA EL 18 DE JUNIO 2024


 
SER SOMMELIER:

Estudiar un oficio que te de buena remuneración, prestigio cultural y te de mucho placer es la opción de ¨La Sommellerie¨ en Venezuela, que puedan desempeñar su trabajo en restaurantes, importadoras, licorerías, winebars y afines. 

La profesión de sommelier está sustentada en el aprender-haciendo, es decir, ¬es de carácter teórico práctico, ofrece las experiencias de aprendizaje que permiten el dominio de los contenidos y estrategias de enseñanza inherentes al complejo tema de los vinos y el servicio del sommelier.

· Presencial.

· Horario: MARTES Y MIERCOLES  10:00 AM A  12:30 PM  (EL ULTIMO  SABADO DE CADA MES INTENSIVO 10:00 A 3:00 PM)

· Duración: 4 NIVELES (14 MESES)

· Certificación Academia de Sommeliers de Venezuela (escuela), Asociación Venezolana de      Sommeliers (gremio).

·              Primer Nivel que sería el Diplomado Básico:

Es la base para todo lo demás, desde el principio la influencia de la Viticultura, los tipos de uvas, el terroir, la siembra. Luego la elaboración del vino, todos sus procesos, las diferentes opciones, los tipos de vinos, y luego la crianza y el corcho, los vinos especiales, método de elaboración, continuando con la Cata: terminología, metodología, tipos de cata, pasando por Cava y Bodega. Armonía Comidas y Bebidas. Se combinará la degustación de vinos y teoría o vocabulario del vino en donde aprenderás con nuestra metodología de Cata a describir vinos.  Brindamos las herramientas para  realizar una Carta de Vinos, aplicar la Neurosommelier y PNL, los principios del servicio de vinos y decantación, Vino y Salud, consumo responsable. Con Periodismo Gastronómico contarás tu experiencia en el Mundo del Vino y la Sommellerie, abriendo y aprendiendo a utilizar las redes sociales, redacción de artículos contando historias y noticias.

•Qué incluye?

·Fichas de Cata de alimentos y bebidas.

· Guías en pdf actualizadas.

· Clases con invitados Internacionales por zoom (específicas).

· Catas de vinos y alimentos, correspondiente al Primer Nivel, con 20 uvas varietales de distintos países.

· Catas de Descripción de Vinos aplicando Metodología Internacional.

· Laboratorio Sensorial Gustativo y Olfativo. (Más de 80 productos y 56 sabores)

 · Prácticas  y degustación de 4 alimentos con sus Armonías de Vinos (8)

 · Práctica de Cata de Copas

    Cata de 30 vinos 

Modalidad: Debes pagar Inscripción + la Primera cuota.


Segundo  Nivel:

 Es exclusivo de Vinos del Mundo, descubriendo las principales uvas y las más representativas de los países productores, a través de la geografía, Se estudia de manera profunda las legislaciones en la elaboración de vinos, sus estilos y cultura. Se analiza de manera más profunda la influencia del suelo, la historia del Vino de los países, viajando a través de la cata y su geografía la influencia que tiene en la calidad de los vinos, con práctica en la metodología de cata. Comparando su expresión misma uva distinta región. Importancia del Servicio del Vino, las reglas y ética de la sommellerie, Protocolo de servicio de mesa y eventos.

Qué Incluye?

•Guías en pdf actualizadas.

 •Clases con invitados Internacionales (específicas).

 •Catas de Vinos de 35 uvas y 100 vinos estableciendo diferencias entre su origen y su expresión en otros países.

1.      CHARDONNAY 2. SAUVIGNON BLANC 3. VIOGNNIER 4. RIESLING 5. GEWUZTRAMINER 6. CHENAN BLANC 7. ALBARIÑO 8. VERDEJO 9. PINOT GRIGIO 10.TORRONTES 11.VIURA 12.FURMINT 13.GRUNER VELTLINER 14.TREBBIANO 15.SEMILLON 16.PALOMINO 17.MOSCATO 18.GLERA 19.MERLOT 20.CABERNET SAUVIGNON 21.SYRAH 22.TANNAT 23.MALBEC 24.CARMENERE 25.CABERNET FRANC 26.NEBBIOLO 27.SANGIOVESE 28.PINOT NOIR 29.PINOTAGE 30.MENCIA 31.MONASTREL 32.CARIÑENA 33.MONTEPULCIANO 34.NERO D`AVOLA 35.TEMPRANILLO. 

2.      •Países: Italia, España, Francia, Alemania, Austria, Georgia, Grecia, Marruecos, Líbano, Túnez, Turquía, Israel, Argelia, Chipre, Malta, Croacia, Japón, Estados Unidos, Canadá, Nueva Zelanda, Australia, México, Uruguay, Argentina, Chile, Brasil, Bolivia, Croacia, Japón, Venezuela.

Tercer Nivel:

Podrás especializarte en otras áreas que complementan la profesión, dándoles una introducción de todo el campo de bebidas que complementan la Sommellerie. Introducción a la Destilación, conociendo sus procesos de elaboración, y a través de la Cata olfativa reconocerlos, y diferenciarlos de otros destilados. Identificar las materias primas con las que están elaborados, los países y sus tipos de destilados y otros licores. La Coctelería de Sommelier, en donde aprenderás una serie de técnicas básicas e introducción a las recetas de los cócteles clásicos que un Sommelier debe saber preparar. Clases especiales con Ron y Cocuy, resaltando lo nuestro. Una exploración por el mundo de los Vodkas, Ginebras, Whiskys  y otros licores, las Denominaciones de Origen, la Metodología de Cata  de productos, Introducción a la Gastronomía, quesos y sus denominaciones de origen, Jamones, Aceites de Oliva, Aguas Minerales, Cafés, Helado, Cigarros, Cacao y Chocolate en Venezuela, cada una con su Metodología de Cata, Práctica y Armonías. Acercamiento a la Gastronomía con Cocineros invitados compartiendo el tema manejo de Costo e Inventario.

Que incluye?

·        80 productos a Catar entre alimentos y bebidas

·        Guías en pdf.

·        Cuatro visitas a productores de bebidas y alimentos.

Cuarto  Nivel:

· La parte final que incluye el cumplimiento de todas las evaluaciones para poder concretar el título de Sommelier.

· Repasos y preparación para el examen final teórico.

· Prácticas y Entrenamiento de Servicio de Vinos Decantación y Espumoso.

 · Prácticas de Cata (10 vinos)

· Prácticas y ensayo de Descripción Armonías Comidas y Vinos para el examen.

· Repasos de lista de vinos para el examen.

· Reconocimiento de Licores, Destilados y Vinos.

· Duración 3 meses combinados con clases diferidas y presenciales.

Mas información:

4122737688/ informacioncursosacademiasv@gmail.com

PRECIO ESPECIAL PARA  ESTUDIANTES DE ESCUELAS DE COCINA, BARISMO, BARTENDER. EMPLEADOS DE RESTAURANTES, HOTELES Y LICORERIAS.


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