martes, 27 de marzo de 2018

Curso Intensivo de Vinos Viernes 06 y Sábado 07 de Abril






¨JORNADA DEL VINO Y LA SOMMELLERIE¨
Viernes 06 hora 5:00 PM a 8:00 PM y Sábado 07 10:00 AM a 5:00 PM


PENSUM DE ESTUDIOS:

DIA 1:
1. La vid. Factores que afectan su calidad de producción
2. La uva. Partes.

3. Las variedades de uvas más conocidas.
3.1Variedades Blancas
3.2    Variedades Tintas

4.      El Vino. Composición
5.      La Vinificación.
5.1 La vinificación en blancos.
5.2 La vinificación en rosados.
5.3 La vinificación en vinos espumosos.
5.4 La vinificación en tintos.
6. Crianza y envejecimiento
6.1 Sistemas generales de crianza y envejecimiento.
6.2 Crianza en barricas de roble.
6.3 Afinamiento. Conservación en botella.
7. El corcho

DIA 2:

8. La cata de vinos.
8.1 Sentidos de la cata.
8.1.1. Percepción visual. Colores de los vinos.
8.1.2. Percepción olfativa, aroma y bouquet. Tipos de
aromas.    
8.1.3. El gusto. Fases de análisis del gusto.
8.1.4. Las sensaciones táctiles.
8.2 La Valoración
9. La copa
10. Servicio del vino
10.1 Servicio de Vinos Tintos
10.2  Servicio de espumosos
10.3  La Cata de rones
10.4  La ficha de cata de rones
10.5  Vocabulario en la descripción de rones
10.6  Influencia en su apreciación en su proceso de elaboración.

DURACIÓN:   12 HORAS ACADEMICAS




 INCLUYE:

*Material de apoyo exclusivo de la Academia de Sommeliers de Venezuela.

*Diploma de participación emitido por la Academia de Sommelier de Venezuela.

*Instructores.

*Los 15 vinos.

*2 (cuatro meriendas)
  
*Agua Mineral

*Senoritas

*La Locación adecuada, con pantalla ó TV para la presentación.

-36 Copas para hacer la Cata de vinos,  12 vasos p/agua, servilletas.

Información: dayanamed@gmail.com


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