domingo, 30 de mayo de 2010

Viaja a Bordeaux del 13 al 20 de Junio! Quedan 3 cupos p/Becar a estudiantes y sommeliers

Segundo grupo que asistirá al Curso, Visitas, y paseo gastronomico en Chateau Magnol,Bordeaux.

Domingo 13 de Junio: Maiquetía-Burdeos (en la línea aérea donde viajen)

Lunes 14/06/2010:
– 5:30 p.m.: Llegada a Burdeos recibimiento de Chateau Magnol en el aeropuerto y traslado a Blanqueflort.
– 6:30 p.m.: Bienvenida a Chateau Magnol y proceso de alojamiento
– 7:00 p.m. Cena de Bienvenida
– 9; 00 p.m. Libre…


Martes 15/06/2010:
– 08 a 09:00 a.m.: Desayuno
– 09.00 a.m. : Presentación de Barton& Guestier.
– 10.00 a.m. : Cata Técnica
– 11.00 a.m. : Cata de Vinos
– 12.30 p.m. : Almuerzo en Château Magnol
– 02.30 p.m. : Salida a la región de Medoc
– 03.30 p.m. : Visita a Château Margaux
– 06.00 p.m. : Aperitivo
– 07.00 p.m. : Cena en Chateau Magnol

Miércoles 16/06/2010:

– 08 a 09:00 A.m.: Desayuno
– 09.00 a.m. : Visita al Viñedo de Magnol
– 11.00 A.m... : Cata de Vinos
– 12.30 P.m... : Almuerzo en Château Magnol
– 02.30 P.m... : Salida a la región de Graves
– 03.30 P.m... : Visita a Château Smith Haut lafite
– 06.00 P.m... : Aperitivo
– 07.00 P.m... : Cena en Chateau Magnol


Jueves 17/06/2010:

– 08.00 A.m.../9.00: Desayuno
– 09.00 A.m... : Mercadeos de Vinos
– 10.00 A.m... : Sistema de Apelación Controlada
– 11.00 A.m.. : Cata de Vinos
– 12.30 P.m... : Almuerzo en Château Magnol
– 01.45 P.m.. : Salida a la Saint Emilion
– 02:30 P.m. : Visita a Château Beausejour Becot
– 4:00 P.m... : Visita al pueblo de Saint Emilion
– 06.00 P.m... : Aperitivo en Chateau Magnol
– 06.30 P.m... : Ceremonia de Clausura
– 07.00 P.m... : Cena en Chateau Magnol
 
Viernes 18/06/2010:

– 08 a 09:00 a.m.: Desayuno
– 09.00 a.m. : Visita a Château Beychevelle,Saint Julien
– 11:00 am:    Visita a Chateau Palmer,Pauillac
– 01.00 p.m. : Partida a la Ciudad de Bordeaux (pago del alojamiento por su
cuenta).


Sábado 19/06/2010: Día y noche libre

Domingo 20/06/2010: 6:00 a.m. partida al aeropuerto de Bordeaux.
Regreso a Venezuela.



El COSTO INCLUYE:

-El traslado aeropuerto de Bordeaux a Chateau Magnol
-Todas las comidas y bebidas durante su estancia en Chateau magnol
-Los traslados internos durante el día martes a jueves.
-El taxi de traslado durante el día Viernes hasta llegar al Hotel de
Alojamiento.
-Las visitas a los 5 Chateaux
-El Curso en Chateau Magnol:-Análisis Sensorial -Degustación de Vinos
    Vinificación Bordelesa,-Apelaciones de Francia.-Mercadeo de Vinos
-Diploma de Participación en el Curso e ingreso a la cofradía de Chateau Magnol.
-Botella de Chateau Magnol c/su nombre grabado y foto
-Alojamiento en Chateau Magnol desde el Lunes hasta el Viernes en la mañana.
-Todas las bebidas durante su estadía en Chateau Magnol.
-Sala de juegos: con otras bebidas a su disposición.

NO INCLUYE:
-El Traslado Bordeaux al aeropuerto el día Domingo
-Las 2 Noches de Hotel en Bordeaux
-Las comidas y salidas extras durante los días viernes y sábado.
-Los gastos extras que hagan en sus habitaciones durante los días viernes y sábados.
-El boleto aéreo Maiquetía-Bordeaux

viernes, 14 de mayo de 2010

CONFIRMADO CURSO `VINOS EN EL SIGLO 21` del 28 al 02 de Julio

Confirmado, María Isabel Mijares vendrá a Venezuela del 28 al 02 de Julio para realizar el curso tan esperado por nuestros alumnos, amantes del vino, conocedores y periodistas.
También se realizarà el Primer Concurso Nacional *Mejor Sommelier de Venezuela* (el anterior fue el Mejor Nuevo Sommelier de Venezuela) el Sábado 03 y Domingo 04 de Julio en  Caracas.

http://amavimujeresamantesdelvino.blogspot.com/2010/05/el-curso-vinos-siglos-21-sera-finales.html

domingo, 9 de mayo de 2010

II GRUPO A CHATEAU MAGNOL,BORDEAUX DEL 13 AL 20 DE JUNIO.


Segundo grupo que asistirá al Curso, Visitas, y paseo gastronomico en Chateau Magnol,Bordeaux.
Domingo 13 de Junio: Maiquetía-Burdeos (en la línea aérea donde viajen)

Lunes 14/06/2010:
– 5:30 p.m.: Llegada a Burdeos recibimiento de Chateau Magnol en el aeropuerto y traslado a Blanqueflort.
– 6:30 p.m.: Bienvenida a Chateau Magnol y proceso de alojamiento
– 7:00 p.m. Cena de Bienvenida
– 9; 00 p.m. Libre…


Martes 15/06/2010:
– 08 a 09:00 a.m.: Desayuno
– 09.00 a.m. : Presentación de Barton& Guestier.
– 10.00 a.m. : Cata Técnica
– 11.00 a.m. : Cata de Vinos
– 12.30 p.m. : Almuerzo en Château Magnol
– 02.30 p.m. : Salida a la región de Medoc
– 03.30 p.m. : Visita a Château Margaux
– 06.00 p.m. : Aperitivo
– 07.00 p.m. : Cena en Chateau Magnol

Chateau Margaux

Miércoles 16/06/2010:
– 08 a 09:00 A.m.: Desayuno
– 09.00 a.m. : Visita al Viñedo de Magnol
– 11.00 A.m... : Cata de Vinos
– 12.30 P.m... : Almuerzo en Château Magnol
– 02.30 P.m... : Salida a la región de Graves
– 03.30 P.m... : Visita a Château Smith Haut lafite
– 06.00 P.m... : Aperitivo
– 07.00 P.m... : Cena en Chateau Magnol



Jueves 17/06/2010:
– 08.00 A.m.../9.00: Desayuno
– 09.00 A.m... : Mercadeos de Vinos
– 10.00 A.m... : Sistema de Apelación Controlada
– 11.00 A.m.. : Cata de Vinos
– 12.30 P.m... : Almuerzo en Château Magnol
– 01.45 P.m.. : Salida a la Saint Emilion
– 02:30 P.m. : Visita a Château Beausejour Becot
– 4:00 P.m... : Visita al pueblo de Saint Emilion
– 06.00 P.m... : Aperitivo en Chateau Magnol
– 06.30 P.m... : Ceremonia de Clausura
– 07.00 P.m... : Cena en Chateau Magnol




Viernes 18/06/2010:
– 08 a 09:00 a.m.: Desayuno
– 09.00 a.m. : Visita a Château Beychevelle
– 12.30 p.m. : Almuerzo en Pauillac (el costo por su cuenta)
– 02.30 p.m. : Salida al Chateau.
– 03.30 p.m. : Visita a Chateau Palmer
– 05.00 p.m. : Partida a la Ciudad de Bordeaux (pago del alojamiento por su
cuenta).



Sábado 19/06/2010: Día y noche libre
Domingo 20/06/2010: 6:00 a.m. partida al aeropuerto de Bordeaux.
Regreso a Venezuela.

 Sugerencias de Hoteles:
Adagio City Aparthotel Bordeaux Gambetta
Ubicado en el centro de Burdeos, el Adagio City ofrece apartamentos bien equipados y dispone de gimnasio y sauna. Los lugares de interés y el distrito financiero de la ciudad, Mériadeck, se encuentran muy cerca.


También hay una parada de tranvía frente al Aparthotel Bordeaux Gambetta, además de un supermercado a la vuelta de la esquina. La calle de tiendas Rue Sainte-Catherine está a sólo unos pasos.


HOTEL MERCURE CHATEAU CHARTRONS 4****
www.accorhotels.com
81, Cours St Louis
33000 Bordeaux, France
+33 5 56 43 15 00




El COSTO INCLUYE:
-El traslado aeropuerto de Bordeaux a Chateau Magnol
-Todas las comidas y bebidas durante su estancia en Chateau magnol
-Los traslados internos durante el día martes a jueves.
-El taxi de traslado durante el día Viernes hasta llegar al Hotel de
Alojamiento.
-Las visitas a los 5 Chateaux
-El Curso en Chateau Magnol:
-Análisis Sensorial
-Degustación de Vinos
-Vinificación Bordelesa
-Apelaciones de Francia
-Mercadeo de Vinos
-Diploma de Participación en el Curso e ingreso a la cofradía de Chateau Magnol.
-Botella de Chateau Magnol c/su nombre grabado y foto
-Alojamiento en Chateau Magnol desde el Lunes hasta el Viernes en la mañana.
-Todas las bebidas durante su estadía en Chateau Magnol.
-Sala de juegos: con otras bebidas a su disposición.


NO INCLUYE:
-El Traslado Bordeaux al aeropuerto el día Domingo
-Las 2 Noches de Hotel en Bordeaux
-Las comidas y salidas extras durante los días viernes y sábado.
-Los gastos extras que hagan en sus habitaciones durante los días viernes y sábados.
-El boleto aéreo Maiquetía-Bordeaux




PRECIO EN HABITACION DOBLE POR PERSONA:
1100 €
SUPLEMENTO INDIVIDUAL para las personas que no deseen compartir habitaciones: 395 €

DAYANA MEDINA
Sommeliere 1995

PROXIMO CURSO DE EXTENSION: 23 JUNIO DEL 2010

INSCRIPCIONES ABIERTAS (cupos limitados)

 
En el mes de Julio iniciaremos la III Promoción del Curso de Extensión en Caracas:para Sommeliers graduados. Tiene una duración de 8 Meses, que corresponden a un nivel de 150 horas,Una vez a la semana Miércoles a las 7:00 pm a 9:30 pm.
Objetivos:
  • Perfeccionar los mecanismos y reglas del Análisis Sensorial,
  • Con ejercicios prácticos de la Cata teórica, analítica y descriptiva.
  • Actualizacion del Sommelier,
  • Análisis de alimentos y vino buscando la perfecta armonía.
  • Cata de cuatro vinos Premiun,
  • Examenes de Cata,
  • Preparación para futuros concursos de sommeliers
  • Preparación para Catar como se hace en los Concursos Internacionales de Vinos.
  • Certificación de Análisis Sensorial.

Inscripción: Bs. 1400 8 cuotas Bs.780

 (JUNIO A ENERO DEL 2011)

 

 TÉCNICA DE LA DEGUSTACIÓN:

  •  -Principios de la Cata
  •  -Metodología del Análisis Sensorial
  •  -Aplicación del Vocabulario de la Cata
  •  -Noción de la Clasificación de calidad de los vinos.
  •  -Importancia de la Degustación dentro de los negocios relacionados con el vino
  •  -Método de análisis de los vinos dulces licorosos
  •  -Método de análisis sensorial de los destilados del vino
  •  -Método de análisis sensorial de los espirituosos.
  •  -Ejercicios intensivos de análisis sensorial con 5 vinos por clase, con mantel de Cata, aplicación de la metodología y Evaluación.
  •  -Métodos de organización de Catas Profesionales y su clasificación.
ARMONÍA COMIDA Y VINO

  •  Principios Básicos
  •  Alimentos Grasosos y tipos vinos
  •  Alimentos untuosos y tipos vinos
  •  Alimentos suculentos y tipos de vinos
  •  Alimentos especiados y aromáticos
  •  Quesos y Vinos
Lugar de Inscripciones: Hotel Tamanaco, Salón de Banquetes, Caracas./ celular 04148723751

 Fax: 0286-9232314

 Academia de Sommeliers de Venezuela

 Ctas. Ctes. Banesco N.-01340023790231060430

               Guayana N.-00080004050008227551

 PUEDES PAGAR CON VISA O MASTERCARD

 
Los Grupos I y II del Curso de extensión tendrán la oportunidad de acompañarnos en la mesa de invitados junto a los profesores principales de la Academia quienes participaremos como Jurados Internacionales de Vinos en el Concurso Cinve, en Sevilla.
 
Dayana Medina
Sommeliere 1995

 

 

 

 

 

Las uvas barruntan copas… II Parte

Rías Baixas y su Albariño sigue cosechando triunfos……

Diecinueve premios Bacchus recaen en la D.O. Rías Baixas, siete oros y doce platas.

Bacchus, reconocido como la cita más importante a nivel español y una de las más importantes a nivel internacional, el IX Congreso Internacional de Vinos 2010 valoró a mediados de marzo pasado a más de 1.625 marcas en todo el mundo, entre ellas 93 gallegas y 54 pertenecientes a la Denominación de Origen [Orixen] (D.O) Rías Baixas.


Los premios recayeron en su mayoría en añadas del 2009 y 2008, aunque no faltaron reconocimientos a las añadas de 2007, tres en concreto, y uno a las 2005.


El presidente del Comité Organizador del Concurso el Sr. Fernando Gurucharri se expreso, acerca de este resultado… “Lo que más sorprende y alegra de estos resultado es que no hablamos de concepto de vinos jóvenes, de la última cosecha, sino que se van imponiendo la añadas anteriores, lo cual significa una recompensa al trabajo del sector Rías Baixas,..”


Denominación de Origen Rías Baixas: playas de la ría de Vigo, mariscos míticos, exuberantes rodaballos, la plaza del Obradoiro a un tiro de piedra... No es cuestión, pues, de dar guías turístico-monumental-gastronómicas en este caso. Pero sí de recordar que aquí mismo está el gran terruño del blanco español, además impecablemente adaptado a la cocina local e internacional.


Estos vinos de D.O. Rías Baixas son unos vinos secos, de aroma punzante, florales e intensamente frutados, plenos en boca, agradables y atractivos. Los monovarietales de tipo “Albariño”, uva aromática de pequeños racimos con un peso de 125 grs de alta concentración en azúcar y alto grado de acidez, gran frescura y personalidad.


Presentan color amarillo-pajizo, brillante, con irisaciones doradas y verdes.


En nariz poseen aromas florales y frutales que impresionan agradablemente, de intensidad media y potente duración media-larga. En boca, frescos y suaves, con suficiente cuerpo y grado alcohólico, acidez equilibrada, armoniosos y de amplios matices. Su retrogusto es placentero, elegante y completo.


Las variedades de uvas blancas regionales son: albariño, loureira blanca, treixadura predominantemente. En la actualidad hay blancas permitidas como torrontes y godello; además, en la zona hay uvas tintas de escasísima representación como caíño tinto, espadeiro, mencía y brancellao.


Cinco comarcas (subzonas) vitivinícolas gallegas integran la zona de producción de la Denominación de Origen, Rías Baixas: El Valle del Salnés en la margen izquierda de la ría de Arosa, Soutomaior, prolongación natural de la primera, el Condado de Tea a lo largo de la ribera derecha del Miño, O Rosal en la cuenca más baja del Miño (Baixo Miño), y la Ribera del Ulla; cada una de ellas con sus propias singularidades pero aglutinadas por tan importantes factores comunes como el clima marítimo, el suelo granítico, inviernos duros y lluvias abundantes, caracterizan esta Denominación de Origen, la más floreciente de Galicia.


En un breve recorrido por los vinos de esta D.O que llegan a nuestro país, nos encontraremos con representantes de alta calidad y gran expresión de sus terruños.

El Valle del Salnés, en Cambados capital de la subzona, con temperatura suave a través de toda la costa atlántica, crea las condiciones para una excelente materia prima de nuestro primer producto.



Martín Códax, 2007 (próximo, 2008); de Bodegas Martín Códax, que recibe su nombre de un trovador gallego del siglo XIII, cuyas poesías evocan el amor galante y la pasión por el mar. Albariño 100%. Color: amarillo pajizo con destellos verdosos, brillantes y ligeramente burbujeantes. Destaca en nariz su intensidad y elegancia, herbal, frutal, de característica manzana. La fase gustativa está dada por una fina aguja, amplio, persistente, pero no dulzura en exceso. Digamos que lleva impreso un carácter que una vez probado, ni olvidarás ni dejarás de echar de menos cuando disfrutes otros blancos. Para recordar, gran vino.


La Bodega Castro-Martín (Pontevedra), creada hace más de 20 años por el Sr. Domingo Martín Morales ha ido cosechando numerosos reconocimientos; es nuestro segundo invitado del mismo Valle de Salnés en Ribadumia (con menor influencia marina), tenemos a Casal Caeiro, 2007, Albariño 100%. Vendimia manual. Fermentación en tanques de acero inoxidable y envejecimiento en barricas de roble francés por 6 a 8 meses. Dato de sano orgullo, la enóloga Ángela Victoria Martín, nacida en Venezuela, hija de Don Martín Morales ha hecho de la modernización de la bodega un logro en el éxito de sus vinos.


Los intensos y frescos aromas cítricos y frutados de la uva alvarinho aparecen perfectamente fusionados con los sutiles y entretejidos sabores tostados del roble. Es un vino con un magnífico equilibrio que persiste en el paladar.


En la Comarca del Salnés, en el norte del valle, se encuentra la marinera Villanova de Aurosa, cuna del dramaturgo, poeta y novelista Ramón Ma.Valle-Inclán, digno representante de la Generación española del 98. De esta villa tenemos en el Paso de Baión al margen izquierdo de la ría de Aurosa los viñedos que darán origen a Albariño Vionta, 2006; comercializado por el grupo Freixenet . Albariño 100%. Color amarillo pajizo con irisaciones verdosas.
En nariz es intenso y limpio, con aromas frutales de buena presencia, mineral. En boca se muestra fresco y equilibrado, con final medio-largo. Su vía retro-nasal es de carácter frutal. Temperatura de consumo: 9-11 ºC.


Y así, dejamos el Valle del Salnés…
Ahora nos dirigiremos a la subzona de O Rosal (El Rosal). Es un municipio de Pontevedra, al suroeste de la capital, cerca de la desembocadura del río Miño.



La Bodega Terra Gauda, muy conocida en la comarca, San Xoan de Tabagón; fundada en 1990, encabezada por el Sr. José María Fonseca, con proyectos iniciales desde 1980, serán sus caldos nuestro guía. En 1991 se elabora la primera cosecha del varietal Albariño, Abadía de San Campio. De esta bodega tenemos dos productos:


Abadía de San Campio, 2008; albariño 100%, vendimia entre el 1 y 3 de octubre, de las parcelas de Goian (Argallo), de mayor altitud, baja humedad y menor temperatura, con lenta maduración. Estas condiciones nos proporcionan vinos de intensidad aromática con fruta blanca de hueso, manzana amarilla y pera y percepción de notas cítricas. Amplitud y equilibrio gustativo, con acidez y frescura. Persistente final en boca. Temperatura de servicio: 10 a 12 ºC. Recomendado y recomendable


Con el nombre que identifica a esta bodega, icono de calidad es Terras Gauda, 2008; assemblage albariño (70%, aproximadamente), loureira blanca y caíño blanco, aportando intensidad floral. Color: amarillo pajizo con destellos amarillos. Con intensa nariz, flores blancas, fruta amarilla, melón, toques cítricos con fondo mineral. En boca buena acidez, persistencia. Retrogusto a manzana amarilla y cítricos. Buen alvarinho, de los mejores.



Creo así terminar nuestro recorrido por esa D.O., Rías Baixas, con sus blancos de excepción, que más que un vino blanco, es el resultado de la fusión de los acantilados gallegos junto al mar, la indomable voluntad de un pueblo en la búsqueda de lo mejor con sus viñedos; hasta el momento social de consumo, donde el vino despliega los atributos únicos de frescor, fuerza y dulzor que recuerda esas tierras que le imprimen su personalidad.


Amando Martín
Estudiante de Sommelier
Abril, 2010

http://www.terrasgauda.com/imag/vid3.jpg
http://www.martincodax.com/
http://www.bodegascastromartin.com/albarino.htm
http://www.vionta.com/index.cfm

jueves, 6 de mayo de 2010

EL CURSO ¨VINOS EN EL SIGLO 21¨ será a finales de Junio

Estimados sommeliers, amantes del vino e interesados en el curso ¨Vinos del Siglo 21¨. Las fechas pautadas para esta nueva experiencia con la reconocida licenciada en química enóloga especialista en análisis sensorial María Isabel Mijares, han sido modificadas por las fechas: Lunes 28 de Junio a Viernes 2 Julio ó Martes 06 de Julio al Sábado 10 de Julio del 2010, por la siguiente razón:

http://elsommeliervenezolano.blogspot.com/2010/05/maria-isabel-mijares-en-venezuela.html
Isabel Mijares
para:Dayana Medina ,
para:Leo Dáddazio leoenot@telcel.net.ve
´Queridos Dayana y Leo.en este momento vuelvo del médico.mi fractura de peroné y maléolo derecho es limpia y de momento no parece sea necesario operarme .Por el contrario tengo que tener inmovilidad total durante al menos tres semanas y estoy escayolada.Como podéis entender no puedo pensar en desplazarme a ningún lugar .he anulado todos mis viajes Congresos, Concursos...etc y me veo obligada a anular mi viaje a Caracas ....y creanme lo siento de veras .En mayo y junio no puedo pensar en viajar fuera de Madrid ya que cualquier movimiento dificultaría mi curación y mi futura normalidad y movilidad .
Si podría si no hay complicaciones futura hacerlo en julio si os parece apartir del 11 y lo haré encantada ,
Estoy en casa y aprovecho para poner al día papeles y proyectos y pensar nuevas cosas.Estoy animada pasado el primer momento ....pero necesito el apoyo moral de todos vosotros.
Un beso a los dos.¨

Como podrán ver no perderemos la oportunidad de compartir y aprender con esta maravillosa facilitadora del conocimiento del mundo de ese maravilloso elixir que es ¨El Vino¨.
Dayana Medina.

El curso Incluye en cada Turno:
-Material de apoyo
-Certificación Internacional otorgado por Laboratorio de Análisis Sensorial C.I.F B-8359312
-Merienda
-Degustación de Grandes Vinos que enriquezcan el paladar, por su expresión de terroir y autenticidad TODOS LOS DÍAS.
Lugar: Licores Mundiales, Avd. Río de Janeiro, Las Mercedes, Caracas.

CRONOGRAMA DEL CURSO:
1) Lunes:
-Horario de la mañana: 9:00 AM a 12:00 PM (máximo 20)
-Horario de la tarde: 6:00 PM a 9:00 PM (máximo 20)
I PARTE/
-Historia del Vino
-El Vino en la Historia de los países Iberoamericanos, raíces y desarrollo.
-El Vino en la historia del Siglo XXI
II PARTE/
-Viticultura
-La Viña, el viñedo europeo americano, el viñedo del siglo XXI.
-Las Variedades de uvas del Mundo.
CATA DE VINOS AL FINAL DE LA SESIÓN

2) Martes:
-Horario de la mañana: 9:00 AM a 12:00 PM (máximo 20)
-Horario de la tarde: 6:00 PM a 9:00 PM (máximo 20)
III PARTE:
-La Enología, un arte y una ciencia.
-La Enología y sus ciencias auxiliares.
-Enología y Enófilia.
-El mágico camino de la cepa a la copa.
CATA DE VINOS AL FINAL DE LA SESIÓN

3) Miércoles:
-Horario de la mañana: 9:00 AM a 12:00 PM (máximo 20)
-Horario de la tarde: 6:00 PM a 9:00 PM (máximo 20)
IV PARTE:
-Economía y legislación vinícola.
CATA DE VINOS AL FINAL DE LA SESIÓN

4) Jueves:
-Horario de la mañana: 9:00 AM a 12:00 PM (máximo 20)
-Horario de la tarde: 6:00 PM a 9:00 PM (máximo 20)
V PARTE:
-Armonía sólido, líquida y servicio.
-Gastronomía del siglo XXI, las mejores y correctas armonías.
-El Vino y las bebidas alcohólicas en el Siglo XXI.
VI PARTE:
-Vino, nutrición y salud.
CATA DE VINOS AL FINAL DE LA SESIÓN
5) Viernes:
-Horario de la mañana: 9:00 AM a 12:00 PM (máximo 20)
-Horario de la tarde: 6:00 PM a 9:00 PM (máximo 20)
VII PARTE:
-Vino y Comunicación
VIII PARTE:
-El Análisis sensorial de los productos de la alimentación.
-Cata de vinos, alcoholes y aceites.
CATA DE VINOS AL FINAL DE LA SESIÓN

PATROCINANTES:











Esta es tu oportunidad para realizar el mejor curso corto de este año 2010 en Venezuela con el auspicio de la Academia de Sommeliers de Venezuela y el Laboratorio de Análisis Sensorial de Madrid. Aprovecha e inscribirte ya, quedan pocos cupos.

Más información: dayanamed@gmail.com / cursos.academiadesommeliersvzla@gmail.com
Banesco Cta. Corriente: 01340023790231060430
ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VZLA.
Rif: J 31394999-0