domingo, 19 de julio de 2009

Esta si es una buena noticia...


A continuación un articulo donde anuncia el regreso del chef Edgar Leal con una interesante propuesta gastronomíca en Caracas.
¨El chef Edgar Leal tiene talento y bonhomía en iguales y generosas dosis. Hace nueve años, cuando tenía un nombre bien hecho en estas tierras y en el restaurante Ara, decidió apostar por Miami, donde sigue en el restaurante Cacao, cocinando honores a fuego constante. Pero la novedad ­y la buena noticia para quienes admiran su talento­ es que este año promete ser el chef de un nuevo restaurante caraqueño, sin dejar, por supuesto, Cacao. "Siempre he soñado con hacer otros restaurantes porque es una forma de que tu gente crezca", cuenta. Dos de sus socios en Cacao consiguieron un lugar inmejorable en la capital: la esquina de La Castellana donde antes estaba Casa Vecchia. Y allí planean abrir Mohedano, un restaurante de dos pisos, con una gran terraza con vista a El Ávila, carta de Leal y la amabilidad de los lugares que no intimidan . "No va a ser formal. Quiero que sea un sitio divertido, donde la gente se sienta cómoda y no con miedo de lo que ocurre a su alrededor". Y allí decantará parte de sus nuevas certezas. "Tenemos otra forma de pensar en la cocina. Creo en que para ser bueno no hay que ser complicado", dice desde su infatigable amabilidad. La carta la está ideando con un norte: "Será un bistró latino. Tendrá algunas cosas que recuerdan a Cacao. Otras quizá a Ara. Aquí no tengo pastas pero allí sí voy a tener". Luego de casi una década fuera, celebra este retorno, que vivirá en paralelo con sus faenas en Miami. "Venezuela es un país bien sabroso. Y uno lo siente más cuando está afuera. Allí los comensales son espectaculares. Les gusta salir. Comer. Caracas es un sitio bondadoso para restaurantes" ¨.


Escrito por Rosanna Di Turi

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