domingo, 4 de septiembre de 2016

CURSO DE SOMMELIER INICIA EL 5 DE DICIEMBRE EN CARACAS




              ¨PRÓXIMO CURSO DE SOMMELIER ¨-
INSCRIPCIONES ABIERTAS PARA LA XVI PROMOCIÓN QUE INICIAN:
*Turno Noche: Lunes 05 de Diciembre
*Turno Día: Martes 06 de Diciembre

Estudiar un oficio que te de buena remuneración, prestigio cultural y te de mucho placer es la opción de ¨La Sommellerie¨ en Venezuela.  Desde 1990 Venezuela contaba con no más de 18 Sommeliers, a partir del 2005 se incrementó hasta llegar al 2015 a 520 Sommeliers graduados. Sin  embargo hacen falta más, sobre todo los que trabajan en el área de hostelería y restauración. Se están preparando 130 alumnos con las promoción XII, XIII , XIV y XV  que puedan desempeñar su trabajo en restaurantes, importadoras, licorerías, wine bars y afines.
  
PENSUM DE ESTUDIO:

NIVEL I: Módulo I: Viticultura. Módulo II: Enotecnia. Módulo III: La Cata y Análisis Sensorial. Módulo IV: Servicio de Vinos. Módulo V: Armonía Eno- gastronómica, Módulo VI: Vino y Salud Módulo VII: El Sommelier Módulo VIII: La Psicología en el servicio, Modulo IX: Venezuela, Módulo X: Historia del Vino, Módulo XI: PNL y Vocación de servicio. Módulo XII: La Cava o Bodega, carta de vinos. Módulo XIII: El sommelier y sus funciones. Módulo XIV: Periodismo Gastronómico, Redacción en gastronomía y vinos. Módulo XV: Teoría del Color, Módulo XVI: Umami

NIVEL II: Módulo I: Vinos del Mundo (Francia, Italia, España, Portugal, Argelia, Tunez, Marruecos, Libano, Grecia, Turquia, Libano, Chipre, Alemania, Austria, Hungría, Suiza, Australia, Nueva Zelanda, Canadá, Estados Unidos, México, Chile, Argentina, Brasil, Uruguay), Módulo II: Destilados y Licores, Módulo III: Aceites Módulo IV: aguas minerales, Armonías Vinos y Aguas minerales,      Aguas Minerales y sus armonías con otras bebidas, Módulo V: Quesos, Módulo VI: Café   Modulo VII: Puros y servicio de Puros, Módulo VIII: Cerveza, Módulo IX: Té y su Cata. Módulo X: Imagen y Marketing. Módulo XI: Jamones, Módulo XII:   Legislación de Importación de Vinos Internacionales, Módulo XIII: Cacao y chocolate sus armonías, Módulo XIV: Cocuy, Módulo XV: Ron, Módulo XVI: Protocolo, Módulo XVII: Fundamentación de Análisis Sensorial, Módulo XVIII: Costos de Restaurant, Módulo XIX: Acercamiento a la Gastronomía.

Un curso completo que le permitirá al graduado ejercer esta profesión de forma más segura en Venezuela o en el extranjero.

                         (Leo D´Addazio)

DURACIÓN: 19 MESES

HORARIOS:
LUNES Y MARTES 6:30 PM A 9:00 PM
MARTES Y MIERCOLES 9:30 AM A 12:00 MEDIODIA

INSCRIPCIÓN BS.  70.000 Y  19 CUOTAS BS. 30.000 C/U
MODALIDAD: DEBEN PAGAR INSCRIPCIÓN MAS DOS CUOTAS.

INCLUYE:
*GUIAS POR EMAIL
*CATAS Y DEGUSTACIONES SELECCIONADAS
*CLASES CON PRESENTACIONES POWER POINT
*EVALUACIONES PRÁCTICAS
*VIGILANCIA Y ESTACIONAMIENTO PARA SUS VEHICULOS
*CERTIFICACION DE SOMMELIER APROBANDO LAS EVALUACIONES,80 % ASISTENCIA Y CUMPLIENDO CON LAS 640 HORAS DE PASANTIAS.


Actividades Complementarias de Carácter obligatorio:
Cervecería Polar (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de elaboración de la cerveza).
Hacienda Santa Teresa (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de elaboración del ron).
Destilerías Unidas (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de elaboración del ron).
Bodegas Pomar (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de elaboración del vino).
Pasantías en Restaurants

MODALIDAD DE INSCRIPCIÓN:
DEPOSITOS O TRANSFERENCIAS EN BANESCO  cuenta corriente a nombre de: ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA N .-01340384873841028024
 RIF: J-31394999-0, enviar la información a  dayanamed@gmail.com  asommeliervenezuela@gmail.com (PUEDEN PAGAR CON VISA O MASTERCARD)/

*NO DEVOLVEMOS EL DINERO UNA VEZ INSCRITO.


*ESTA SUJETO A AUMENTO DEBIDO A LA INFLACIÓN.

Diplomado de Vinos y Sommellerie I en Enero 2017






Diplomado de Vinos y Sommellerie


Fundamentación

Desde la creación de la Asociación Venezolana de Sommellier  en el 1990, su directiva se planteó la formación de profesionales como un aspecto fundamental de su gestión. En este sentido,  después de 26 años dictando exclusivamente cursos de Sommeliers profesionales y habiendo graduado 550  alumnos, la directiva de la  Academia de Sommeliers de Venezuela (AVS) ha decidido agregar a su oferta académica el Diplomado de Vinos y Sommellerie siguiendo los parámetros establecidos en el convenio firmado con la Universidad Simón Bolívar en el año 2008.  De esta manera, se unirán esfuerzos para ofrecer a la colectividad un programa sobre vinos y el servicio de sommellier beneficioso y productivo para todo aquel que desee iniciarse y profundizar  en este tema que genera un interés cada vez mayor en el ámbito mundial y nacional. 

El Diplomado de Vinos y Sommellerie está sustentado en el aprender-haciendo, es decir, ­es de carácter teórico práctico, ofrece las experiencias de aprendizaje que permiten el dominio de los contenidos y estrategias de enseñanza inherentes al complejo tema de los vinos y el servicio del sommelier.
Está dirigido a las siguientes audiencias:
ü  Profesionales y estudiantes vinculados al sector de la hospitalidad particularmente los conexos con la gestión y operación de organizaciones del sector de alimentos y bebidas interesados en profundizar sus conocimientos del sector al cual ya se relacionan.
ü  Apasionados del tema interesados en completar sus conocimientos relacionados con el complejo mundo del vino.
ü  Emprendedores con idea de incursionar en la gestión y operación de empresas de alimentos y bebidas de manera de consolidar y concretar su idea.
ü  Profesionales: especialistas en diversas disciplinas  que deseen profundizar su conocimiento sobre el  tema de vinos y el servicio de sommelier.

Requisitos de admisión

Se requiere candidatos  interesados en aumentar sus conocimientos y que muestren interés en desarrollarse en el complejo tema de vinos y el servicio de sommellier, como estrategia de desarrollo personal y profesionalización. Los aspirantes requieren de algún grado universitario o bachiller y en caso contrario debe presentar credenciales que demuestren su experiencia profesional en el área de estudio.
Así mismo el participante para ingresar al programa debe ser mayor de edad.


Requisitos de Egreso
Para obtener el certificado de Diplomado de Vinos y Sommellerie, el participante deberá cumplir con una asistencia mínima del 80% del total de 152 horas académicas de actividades y obtener una calificación de “aprobado”, aprobado con mérito, caso contrario será “no aprobado”.

Áreas temáticas

  • La vid y su fruto
  • Calidad del producto
  • Procesos de transformación: fermentación y clarificación.
  • Procesos de afinamiento y optimización de los procesos de producción.
  • Ciclo vegetativo y la vendimia
  • Las vinificaciones
  • Fundamentos del análisis sensorial
  • Análisis organoléptico del vino
  • Fases del análisis: visual, gustativa y olfativa
  • Vino y salud
  • Marketing de bebidas
  • Ética y consumo responsable.
  • Armonía Comida-vino-aguas
  • Sommelier, profesión y servicio
  • PNL


Material didáctico:

a)    Todas las lecturas básicas y complementarias se sugieren de las Guías propiedad de la Academia de Somemeliers de Venezuela.
b)    Bibliografía sugerida por los directivos de la Academia de Sommeliers de Venezuela.

PERFIL DEL EGRESADO

El Diplomado de Vinos y Sommellerie tiene como propósito el afianzamiento de las competencias referidas a:

Competencias:
§  Demostrar dominio y habilidad conceptual sobre los fundamentos teóricos de la viticultura y la  enotecnia.
§  Demostrar dominio y capacidad en el reconocimiento de los procesos de fermentación, clarificación, así como, en las distintas acciones que se cumplen para su afinación y optimización.
§  Manifestar capacidad y manejo de los análisis sensoriales y descripción de productos.
§  Manifestar capacidad en la aplicación de técnicas de mercadeo en la presentación y comercialización del producto.
§  Manifestar capacidad y manejo de la práctica profesional con ética y compromiso con el consumo responsable.

5.- DURACIÓN

El diplomado tendrá una duración de 152 Horas, distribuidas  de acuerdo a lo expresado en la siguiente tabla:

Módulo
Nombre
Horas
1.
HISTORIA DEL VINO y VITICULTURA
27
    2.
ENOTECNIA
21
3.
MARKETING  DE  VINOS
PRESENTACIÓN E IMAGEN
VINO y SALUD
FUNDAMENTACION DE ANALISIS SENSORIAL
32
4.
LA CATA
42
5.
ARMONIA COMIDA Y VINOS
6
6.
PNL
6
7.
SOMMELIER.FUNCIONES Y SERVICIO
6
8.
CAVA Y BODEGA
6
       9.
EVAUACIONES
6


152



PERSONAL ACADÉMICO

El  Staff de profesores para el diplomado está asociado a la Asociación Venezolana de Sommeliers bajo la  coordinación de la ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA.

Coordinador Académico:  Leonardo D´Addazio
Coordinador por Zona:      Dayana Medina
Profesores:                          Merlin Gessen
                                               Hellen Mendez
                                               Alexis Hernandez
                                               Ingrid Robles
                                               Marielba Nuñez
                                               Maria Cristina Alcantara
                                               Bertha Rivas

TURNOS:                            
Nocturnos.               Jueves  y Viernes  6:00 PM  a 8:30 PM y un Sábado al mes de                                        10:00 a 3:00 PM

            FECHA DE INICIO:  1.-Jueves 26 Turno Noche 
        
                                                 

INVERSIÓN:              INSCRIPCIÓN BS.40.000 Y 8 CUOTAS DE BS.35.000
DIRECCIÓN:             Previa cita por teléfono.
TELÉFONO:              0212-2372263
CORREOS:                asommeliervenezuela@gmail.com
                                     dayanamed@gmail.com

MODALIDAD DE INSCRIPCIÓN:
*Llevar copia de cédula de identidad
*Resumen curricular
*Ser Bachiller
*Ser Mayor de edad
*Para reservar deben pagar de inmediato la Inscripción + 2 cuotas.

BANCO BANESCO  A NOMBRE DE ACADEMIA DE SOMMELIERS DE
VENEZUELA N.-01340384873841028024 / RIF:J31394999-0.


                                              



PRIMER DIPLOMADO EN RONES EN CARACAS INICIA EN ENERO 2017




INICIA EL JUEVES  26 DE ENERO 2017

Fundamentación

Desde la creación de la Asociación Venezolana de Sommellier  en el 1990, su directiva se planteó la formación de profesionales como un aspecto fundamental de su gestión. En este sentido,  después de 26 años dictando exclusivamente cursos de Sommeliers profesionales y habiendo graduado 550  alumnos, la directiva de la  Academia de Sommeliers de Venezuela (AVS) ha decidido agregar a su oferta académica el Diplomado en Rones.

El Diplomado en rones tiene como objetivo:

*Relacionar de una manera más amplia y profesional a las personas con el área de Gastronomía y Hotelería y más específicamente en el conocimiento del Ron, como un gran producto nacional.

*Preparar y enseñar a catar, a conocer las diferencias de nuestros rones, haciéndolos capaces de percibir sus cualidades y valorar  los varios  tipos existentes  en el mercado.

*Brindar capacitación en el área de armonía con los distintos alimentos donde se incluyen chocolates, postres y comidas.

*Conocer los distintos procesos de elaboración de nuestros rones y establecer diferencias en sus  categorías.

*Establecer herramientas de mercadeo para lograr así un mejor acercamiento a los clientes potenciales de los rones del mercado venezolano.

Requisitos de admisión:

Se requiere candidatos  interesados en aumentar sus conocimientos.
Los aspirantes requieren de algún grado universitario o bachiller y en caso contrario debe presentar credenciales que demuestren su experiencia profesional en el área de estudio.
Así mismo el participante para ingresar al programa debe ser mayor de edad.


Requisitos de Egreso:
Para obtener el certificado de Diplomado en rones, el participante deberá cumplir con una asistencia mínima del 80% del total de 120 horas académicas de actividades y obtener una calificación de “aprobado”, aprobado con mérito, caso contrario será “no aprobado”.

  -Áreas temáticas
 *Historia del Ron                            
 *Elaboración                                              
 *Análisis Organoléptico                
 *El Mundo del Ron                        


- DURACIÓN

El diplomado tendrá una duración de 120 Horas,

            Coordinador Académico:  Leonardo D´Addazio
Coordinador Caracas:       Dayana Medina

FECHA DE INICIO:             JUEVES 26 DE ENERO
HORARIO:                           JUEVES Y VIERNES 6:00 A 8:30 PM Y 
                                              UN SÁBADO AL MES DE 10:00 A 3:00 PM
INVERSIÓN:                        INSCRIPCIÓN BS.70.000 Y 6 CUOTAS DE BS. 45.000
DIRECCIÓN:                       SEDE EN CARACAS-LOS CHORROS
TELÉFONO:                         0212-2372263/ 4148723751
CORREOS:                          asommeliervenezuela@gmail.com
                                               dayanamed@gmail.com

MODALIDAD DE INSCRIPCIÓN:
*Llevar copia de cédula de identidad
*Resumen curricular
*Para reservar deben pagar de inmediato la Inscripción y el día de inicio de
 Clases pagar la primera cuota.
BANCO BANESCO  A NOMBRE DE ACADEMIA DE SOMMELIERS DE
VENEZUELA N.-01340384873841028024 / RIF:J31394999-0


DIPLOMADO DE VINOS Y SOMMELLERIE EN PUERTO ORDAZ




Diplomado de Vinos y Sommellerie
INICIA EL SÁBADO 24 DE SEPTIEMBRE



Fundamentación

Desde la creación de la Asociación Venezolana de Sommellier  en el 1990, su directiva se planteó la formación de profesionales como un aspecto fundamental de su gestión. En este sentido,  después de 26 años dictando exclusivamente cursos de Sommeliers profesionales y habiendo graduado 550  alumnos, la directiva de la  Academia de Sommeliers de Venezuela (AVS) ha decidido agregar a su oferta académica el Diplomado de Vinos y Sommellerie siguiendo los parámetros establecidos en el convenio firmado con la Universidad Simón Bolívar en el año 2008.  De esta manera, se unirán esfuerzos para ofrecer a la colectividad un programa sobre vinos y el servicio de sommellier beneficioso y productivo para todo aquel que desee iniciarse y profundizar  en este tema que genera un interés cada vez mayor en el ámbito mundial y nacional. 

El Diplomado de Vinos y Sommellerie está sustentado en el aprender-haciendo, es decir, ­es de carácter teórico práctico, ofrece las experiencias de aprendizaje que permiten el dominio de los contenidos y estrategias de enseñanza inherentes al complejo tema de los vinos y el servicio del sommelier.
Está dirigido a las siguientes audiencias:
ü  Profesionales y estudiantes vinculados al sector de la hospitalidad particularmente los conexos con la gestión y operación de organizaciones del sector de alimentos y bebidas interesados en profundizar sus conocimientos del sector al cual ya se relacionan.
ü  Apasionados del tema interesados en completar sus conocimientos relacionados con el complejo mundo del vino.
ü  Emprendedores con idea de incursionar en la gestión y operación de empresas de alimentos y bebidas de manera de consolidar y concretar su idea.
ü  Profesionales: especialistas en diversas disciplinas  que deseen profundizar su conocimiento sobre el  tema de vinos y el servicio de sommelier.

Requisitos de admisión

Se requiere candidatos  interesados en aumentar sus conocimientos y que muestren interés en desarrollarse en el complejo tema de vinos y el servicio de sommellier, como estrategia de desarrollo personal y profesionalización. Los aspirantes requieren de algún grado universitario o bachiller y en caso contrario debe presentar credenciales que demuestren su experiencia profesional en el área de estudio.
Así mismo el participante para ingresar al programa debe ser mayor de edad.


Requisitos de Egreso
Para obtener el certificado de Diplomado de Vinos y Sommellerie, el participante deberá cumplir con una asistencia mínima del 80% del total de 152 horas académicas de actividades y obtener una calificación de “aprobado”, aprobado con mérito, caso contrario será “no aprobado”.

Áreas temáticas

  • La vid y su fruto
  • Calidad del producto
  • Procesos de transformación: fermentación y clarificación.
  • Procesos de afinamiento y optimización de los procesos de producción.
  • Ciclo vegetativo y la vendimia
  • Las vinificaciones
  • Fundamentos del análisis sensorial
  • Análisis organoléptico del vino
  • Fases del análisis: visual, gustativa y olfativa
  • Vino y salud
  • Marketing de bebidas
  • Ética y consumo responsable.
  • Armonía Comida-vino-aguas
  • Sommelier, profesión y servicio
  • PNL



Material didáctico:

a)    Todas las lecturas básicas y complementarias se sugieren de las Guías propiedad de la Academia de Somemeliers de Venezuela.
b)   Bibliografía sugerida por los directivos de la Academia de Sommeliers de Venezuela.

PERFIL DEL EGRESADO

El Diplomado de Vinos y Sommellerie tiene como propósito el afianzamiento de las competencias referidas a:

Competencias:
§  Demostrar dominio y habilidad conceptual sobre los fundamentos teóricos de la viticultura y la  enotecnia.
§  Demostrar dominio y capacidad en el reconocimiento de los procesos de fermentación, clarificación, así como, en las distintas acciones que se cumplen para su afinación y optimización.
§  Manifestar capacidad y manejo de los análisis sensoriales y descripción de productos.
§  Manifestar capacidad en la aplicación de técnicas de mercadeo en la presentación y comercialización del producto.
§  Manifestar capacidad y manejo de la práctica profesional con ética y compromiso con el consumo responsable.

5.- DURACIÓN


El diplomado tendrá una duración de 152 Horas, distribuidas  de acuerdo a lo expresado en la siguiente tabla: 

PERSONAL ACADÉMICO

El  Staff de profesores para el diplomado está asociado a la Asociación Venezolana de Sommeliere bajo la  coordinación de la ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA.

Coordinador Académico:  Leonardo D´Addazio
Coordinador por Zona:      Malvy Medina
Profesores:                          Dayana Medina
                                               Merlin Gessen
                                               Hellen Mendez
FECHA DE INICIO:            SABADO 24 DE SEPTIEMBRE
HORARIO:                           10:00 AM A 2:00 PM
INVERSIÓN:                        INSCRIPCIÓN BS.40.000 Y 6 CUOTAS DE BS.35.000
DIRECCIÓN:                       PUERTO ORDAZ-
TELÉFONO:                         0286-9234715
CORREOS:                          asommeliervenezuela@gmail.com
                                               Malvyn25@gmail.com
                                               dayanamed@gmail.com

MODALIDAD DE INSCRIPCIÓN:
*Llevar copia de cédula de identidad
*Resumen curricular
*Para reservar deben pagar de inmediato la Inscripción y el día de inicio de
 Clases pagar la primera cuota.
BANCO CARONÍ A NOMBRE DE ACADEMIA DE SOMMELIERS DE
VENEZUELA N.-01280086058600019486/ RIF:J31394999-0