sábado, 25 de octubre de 2014

DIPLOMADO DE VINOS Y SOMMELLERIE EN CARACAS

Luego de muchos años dictando exclusivamente cursos de Sommeliers profesionales y habiendo graduado un buen número de alumnos, la directiva de la ASV decidió agregar a la oferta académica Diplomados de vinos, dirigidos a aquellos apasionados que quieren adquirir todos los conocimientos de un Sommelier sin tener que hacer las 640 horas de servicio exigidas para estos profesionales, exclusivamente para los que se consideran amantes del Vino y la buena mesa.

INICIO: MIERCOLES 12 NOVIEMBRE 2014 / INSCRIPCIONES ABIERTAS YA!
HORARIO: MIERCOLES Y JUEVES 6:00 A 8:30 PM.
DURACIÓN: 135 HORAS (6 MESES)
LUGAR: SEDE AV.EUGENIO MENDOZA CALLE 17 QTA COSALINDA LOS CHORROS
TLF.0212-2372263/
INSCRIPCION 4.000 BS. 6 CUOTAS 3.500 C/U
FORMALIDAD DE INSCRIPCION:  
*Un deposito o transferencia  DE BS. 4.000
BANCO CARONÍ CUENTA CORRIENTE
ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VZLA, C.A.
N.-01280504760420016037
RIF: J-31394999-0

INCLUYE:
*GUIAS ENVIADASS POR MAIL.
*CATAS Y DEGUSTACIONES DE  VINOS.
*CLASES CON PRESENTACIONES POWER POINT
*EVALUACIONES PRÁCTICAS Y TEORICAS.
*PRACTICA DE ARMONIA COMIDA Y VINO.









DIPLOMADO DE VINOS Y SOMMELLERIE EN PUERTO ORDAZ

É
Luego de muchos años dictando exclusivamente cursos de Sommeliers profesionales y habiendo graduado un buen número de alumnos, la directiva de la ASV decidió agregar a la oferta académica Diplomados de vinos, dirigidos a aquellos apasionados que quieren adquirir todos los conocimientos de un Sommelier sin tener que hacer las 640 horas de servicio exigidas para estos profesionales, exclusivamente para los que se consideran amantes del Vino y la buena mesa.

INICIO: MIÉRCOLES 14 ENERO 2015 / INSCRIPCIONES ABIERTAS YA!

HORARIO: MIÉRCOLES Y JUEVES 6:00 A 8:30 PM.
DURACIÓN: 135 HORAS (6 MESES)
LUGAR: LEO LICORERÍA, AV.LAS AMERICAS PTO.ORDAZ
TLF- 0286-9234715/

INSCRIPCIÓN 4.000 BS. 6 CUOTAS 3.500 C/U
FORMALIDAD DE INSCRIPCIÓN:  
*Un depósito o transferencia  de BS. 4.000
*La primera cuota 3.500 (COMENZARA A PAGAR LA MENSUALIDAD EL DÍA DE 

INICIO DE CLASES CORRESPONDIENTES ) envíelo al correo: dayanamed@gmail.com   asommeliervenezuela@gmail.com   el depósito o constancia, se le enviara una planilla y la guías Numero 1

BANCO CARONÍ CUENTA CORRIENTE
ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VZLA, C.A.
N.-01280504760420016037
RIF: J-31394999-0

INCLUYE:
*GUÍAS ENVIADAS POR MAIL.
*CATAS Y DEGUSTACIONES DE  VINOS.
*CLASES CON PRESENTACIONES POWER POINT
*EVALUACIONES PRÁCTICAS Y TEÓRICAS.
*PRACTICA DE ARMONÍA COMIDA Y VINO.

PENSUM DE ESTUDIO:
.-Viticultura
.-Enotecnia
.-Vino y Salud
.-Umami
.-La Cata
.-Armonías Comida y Vino
.-PNL
.-Sommelier y Funciones
.-Cava y Bodega
.-Exámenes- Exposiciones- Evaluaciones



PRÓXIMOS CURSOS EN LA ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA

CURSO DE SOMMELIER QUE INICIA EN NOVIEMBRE:
INSCRIPCIONES ABIERTAS PARA LA XII PROMOCION QUE INICIA:
LUNES 03 NOVIEMBRE 6:30 PM
MARTES 04 NOVIEMBRE 9:30 AM

Estudiar un oficio que te de buena remuneración, prestigio cultural y te de mucho placer es la opción de ¨La Sommellerie¨ en Venezuela.Desde 1995 Venezuela contaba con no más de 18 Sommeliers, a partir del 2005 se incrementó hasta llegar al 2012 a 400 Sommeliers graduados más 70 que se están afinando en buena barrica. Sin  embargo hacen falta más, sobre todo los que trabajan en el área de hotelería y restauración. La meta en los próximos dos años es llegar a 600 Sommeliers que puedan desempeñar su trabajo en restaurantes, importadoras, licorerías, wine bars y afines.

PENSUM DE ESTUDIO:
NIVEL I: Módulo I: Viticultura. Módulo II: Enotecnia. Módulo III: La Cata y Análisis Sensorial. Módulo IV: Servicio de Vinos. Módulo V: Armonía Eno- gastronómica, Módulo VI: Vino y Salud Módulo VII: El Sommelier Módulo VIII: La Psicología en el servicio, Modulo IX: Venezuela, Módulo X: Historia del Vino, Módulo XI: PNL y Vocación de servicio. Módulo XII: La Cava o Bodega, carta de vinos. Módulo XIII: El sommelier y sus funciones. Módulo XIV: Periodismo Gastronómico, Redacción en gastronomía y vinos. Módulo XV: Teoría del Color, Módulo XVI: Umami

NIVEL II: Módulo I: Vinos del Mundo (Francia, Italia, España, Portugal, Argelia, Tunez, Marruecos, Libano, Grecia, Turquia, Libano, Chipre, Alemania, Austria, Hungría, Suiza, Australia, Nueva Zelanda, Canadá, Estados Unidos, México, Chile, Argentina, Brasil, Uruguay), Módulo II: Destilados y Licores, Módulo III: Aceites Módulo IV: aguas minerales, Armonías Vinos y Aguas minerales,      Aguas Minerales y sus armonías con otras bebidas, Módulo V: Quesos, Módulo VI: Café   Modulo VII: Puros y servicio de Puros, Módulo VIII: Cerveza, Módulo IX: Té y su Cata. Módulo X: Imagen y Marketing. Módulo XI: Jamones, Módulo XII:   Legislación de Importación de Vinos Internacionales, Módulo XIII: Cacao y chocolate sus armonías, Módulo XIV: Cocuy, Módulo XV: Ron, Módulo XVI: Protocolo, Módulo XVII: Fundamentación de Análisis Sensorial, Módulo XVIII: Costos de Restaurant, Módulo XIX: Acercamiento a la Gastronomía.

Un curso completo que le permitirá al graduado ejercer esta profesión de forma más segura en Venezuela o en el extranjero.
DURACION: 17 MESES
TURNO NOCHES: LUNES Y MARTES  6:30 A 9:00PM
TURNO DIAS: MARTES Y MIÉRCOLES 9:30 A 12:00PM
SABADOS: (2 VECES AL MES) 10:00 A 3:00PM

INSCRIPCION BS. 4.000 Y. 17 CUOTAS BS. 2.500 C/U
PRECIO ESPECIAL PARA ESCUELAS DE COCINA, HOTELES, RESTAURANTES Y DISTRIBUIDORES DE VINOS:
INSCRIPCIÓN BS.4.000 Y 17 CUOTAS BS.2.200 C/U

INCLUYE:
*GUIAS POR EMAIL
*CATAS Y DEGUSTACIONES SELECCIONADAS
*CLASES CON PRESENTACIONES POWER POINT
*EVALUACIONES PRÁCTICAS
*VIGILANCIA Y ESTACIONAMIENTO PARA SUS VEHICULOS
*CERTIFICACION DE SOMMELIER APROBANDO LAS EVALUACIONES,80 % ASISTENCIA Y CUMPLIENDO CON LAS 640 HORAS DE PASANTIAS.

Actividades Complementarias de Carácter obligatorio:
Cervecería Polar (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de elaboración de la cerveza).
Hacienda Santa Teresa (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de elaboración del ron).
Destilerías Unidas (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de elaboración del ron).
Bodegas Pomar (se toman como horas de pasantías, objetivo observar el proceso de elaboración del vino).


MODALIDAD DE INSCRIPCIÓN:

Debe transferir o depositar la inscripción s. 4.000 + 1 cuota  garantía correspondiente a Número 17: Bs. 2.500 en BANCO CARONÍ cuenta corriente a nombre de: ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA N.-01280504760420016037 RIF: J-31394999-0, enviar la información a asommeliervenezuela@gmail.com y dayanamed@gmail.com.El día de inicio de curso deberán pagar la primera cuota correspondiente al mes de Noviembre Bs.2500. (PUEDEN PAGAR CON VISA O MASTERCARD).

ATENCIÓN TURNO SABATINO INICIA EL SÁBADO 07 febrero  10:00 AM (mínimo 20 personas)