jueves, 20 de agosto de 2009

Mañana a las 5:00pm Curso de Vinos (Quedan 3 Cupos )


MAÑANA SE INICIA EL CURSO DE FIN DE SEMANA:
Organizado por la Academia de Sommeliers de Venezuela

Curso Intensivo de Vinos: (Máximo 10 personas)
Los que se inician en este mundo y no desean comprometerse.
Contenido:
-Elaboración de los vinos (Blanco, Tinto,Rosado)
-Vinos especiales (diferencias y similitudes)
-400 tipos de uvas.
-Normas del Catador
-Análisis sensorial
-Descriptores de aromas
-Práctica: Cata y Degustación de Vinos Premiun
Duración: 16 Horas academicas (2 días)
Viernes de 5:00 pm a 9:00pm.

Sabado de 2:00 pm a 9:00pm.
Incluye:
-Material de apoyo,
- Cata o Degustación de Vinos Premiun.
-Facilitadores: Leo D´Addazio y Dayana Medina
-Certificado de participación emitido por la Asociación Venezolana de Sommeliers y Academia de Sommeliers de Venezuela.
Inversión: 1.200

Lugar: Hotel Tamanaco
Formalidad de Inscripción:
ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA
DIRECCIÓN EN CARACAS: Hotel Tamanaco, Las Mercedes
(En la cartelera le indican el salon)
Rif: J-31394999-0Nit: 0447982552
Cuentas Bancarias donde depositar:
Banco Banesco
Cuenta CorrienteN.-01340023790231060430Banco Central
Cuenta CorrienteN.-01580026710261046188Banco Guayana
Cuenta Corriente N.-00080004050008227551(Pueden pagar con Visa/ Master Card/Debito)
dayanamed@gmail.com / Tlf. Academia 04148985414/04148723751

miércoles, 5 de agosto de 2009

Muchas gracias a ¨El Nacional¨

EL NACIONAL - Lunes 03 de Agosto de 2009
Buen Gusto/12


Buen Gusto
Dayana Medina
De rostro inolvidable a sommelier
A los 23 años Dayana Medina era Rostro Inolvidable de Revlon y maquilladora profesional. En ese momento ella deseaba trabajar en algo que la acercara a los temas de la belleza y la esencia. Durante cinco años se desempeñó en el área de los perfumes y el maquillaje, estudió con grandes maestros perfumeros de la casa Lancome y aprendió a distinguir los aromas y las esencias que combinaban los frascos de perfumes. Medina llegó al tope que aquél oficio permitía, incluyendo premios nacionales, por su excelente desempeño. Un buen día decidió que quería algo más y se retiró de su trabajo. Gracias a una amiga conoció a Leo D´Addazio, químico puro y sommelier, quien la inició, le enseñó y le ha abierto las puertas del mundo del vino. De esta forma Medina consiguió, finalmente, su camino. Hoy, a sus 38 años de edad, Medina es parte del grupo fundador de la Academia de Sommeliers de Venezuela (entre los que se cuentan su mentor Leo D´Addazio) y desarrolla una intensa labor en el medio que la ha llevado a dar clases, participar en concursos de sommeliers, fundar asociaciones, actuar como jurado internacional en distintos concursos, entre otras actividades. Sin embargo, la tarea que más satisface a esta mujer es la docencia, "mi mayor experiencia ha sido tener a más de 100 alumnos que actualmente son sommeliers; ellos son como mis hijos y ese intercambio de vida ha sido enriquecedor". Al tratar de precisar qué es un sommelier y qué labores realiza, explica: "el Sommelier es una carrera de oficio. Principalmente se trata de servir el vino como se merece, luego debe manejar armonías entre la comida y el vino, la decantación; también maneja el inventario, realiza la carta de vino, elige los vinos de una cata o un negocio. El sommelier puede dirigir Catas, ordenar los vinos, especializarse en tés, puros, aceites, cafés, alcoholes o destilados". Para Medina es importante que un sommelier combine y tenga como valores tres cosas: ética, conocimiento y experiencia. La humildad debe ir siempre adelante, "el sommelier no puede pretender ser enólogo, ni crítico de vino o gastronómico".

Foto y articulo cortesia de El Nacional

domingo, 2 de agosto de 2009

Cursos de Vacaciones...Vinos y Analisis Sensorial

Sábado 15 y Domingo 16 de Agosto.
Curso Intensivo de Vinos: (Máximo 10 personas)
Los que se inician en este mundo y no desean comprometerse.
Contenido:
-Elaboración de los vinos (Blanco, Tinto,Rosado)
-Vinos especiales (diferencias y similitudes)
-400 tipos de uvas.
-Normas del Catador
-Análisis sensorial
-Descriptores de aromas
-Práctica: Cata y Degustación de Vinos Premiun
Duración: 16 Horas (2 días)
Incluye: -Material de apoyo, - Cata o Degustación, -Facilitadores, - Certificado de participación emitido por la Asociación Venezolana de Sommeliers y Academia de Sommeliers de Venezuela.
Inversión: 1.200

Lugar: Hotel Tamanaco
Formalidad de Inscripción:
ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA
DIRECCIÓN FISCAL: Avd. Las Americas Edf. SADA planta baja Local 1 y 2, (punto de referencia Leo Licorería Mundial)Puerto Ordaz, Estado Bolívar.
Rif: J-31394999-0Nit: 0447982552
Cuentas Bancarias donde depositar:
Banco Banesco
Cuenta CorrienteN.-01340023790231060430
Banco Central
Cuenta CorrienteN.-01580026710261046188
Banco Guayana
Cuenta Corriente N.-00080004050008227551
(Pueden pagar con Visa/ Master Card/Debito)
dayanamed@gmail.com / Tlf. Academia 04148985414/04148723751
Días: Sábado 15 de Agosto de 2:00 a 7:00 pm
Domingo 16 de Agosto de 10:00 am a 6:00 pm
Próxima Repetición de este Curso:
-Sábado 22 y Domingo 23 Agosto.
-Sábado 5 y Domingo 6 Septiembre.
-Sábado 12 y Domingo 13 Septiembre.

Proximo Curso de Sommeliers...VI Promoción

Las inscripciones están abiertas para el próximo Curso de Sommeliers:

Requisitos:
-Ser mayor de edad ( 18 años).
-Ser Bachiller.
-Estar dispuesto hacer pasantías de 640 horas de servicio.
-Llevar Foto copia de cédula de identidad.
-Llevar Foto tipo carnet (2)
-Depositar inscripción + 2 cuotas de la mensualidad.

Duración: 13 MESES
Dos niveles de 6 1/2 meses cada uno. (150 Horas académicas c/ Nivel)
3 Turnos:
Noche: Lunes y Martes 6:30 pm a 9:00 pm. (Máximo 30)
Día: Martes y Miércoles 9:30 am. a 12:00 pm. (Máximo 20)
Fines de semana: Sábados: 9:30 am a 1:30 pm (Mínimo 20)
PENSUM DE ESTUDIO:
NIVEL I:
Módulos I: Viticultura.
Módulo II: Enotecnia.
Módulo III: La Cata y Análisis Sensorial.
Módulo IV: Servicio de Vinos y La Cava o Bodega.
Módulo V: Armonía Eno- gastronómica,
Módulo VI: Vino y Salud
Módulo VII: El Sommelier
Módulo VIII: La Psicología en el servicio.

NIVEL II:
Módulo I: Vinos del Mundo (Francia, Italia, España, Portugal, Mediterráneo, Alemania, Austria, Hungría, Suiza, Australia, Nueva Zelanda, Estados Unidos, Chile, Argentina, México, Brasil, Uruguay, Venezuela, y más).
Módulo II: Destilados y Licores,
Módulo III: Aceites
Módulo IV: aguas minerales,
Módulo V: Quesos
Módulo VI: Café y Té
Modulo VII: Puros y servicio de Puros.
Es obligatorio asistir a : Cervecería Polar, Hacienda Santa Teresa, Destilerías Unidas, Bodegas Pomar, y cumplir con las pasantías en las distintas actividades que tendrá la Academia de Sommeliers de Venezuela durante el año 2009/2010.
Formalidad de Inscripción:
Deposita la inscripción + 2 cuotas de la mensualidad, envía el deposito por fax: 0286-9232314 ó por correo: dayanamed@gmail.com , se te enviará la planilla que deberás enviar a este mismo correo, indicando tu turno de preferencia.
Debes presentarte el Martes 06 de Octubre en el Café Cacique del Hotel Tamanaco hora: 7:00 pm.
ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA
DIRECCIÓN FISCAL: Avd. Las Americas Edf. SADA planta baja
Local 1 y 2, (punto de referencia Leo Licorería Mundial)
Puerto Ordaz, Estado Bolívar.
Rif: J-31394999-0
Nit: 0447982552
Cuentas Bancarias donde depositar:
Banco Banesco
Cuenta Corriente
N.-01340023790231060430
Banco Central
Cuenta Corriente
N.-01580026710261046188
Banco Guayana
Cuenta Corriente
N.-00080004050008227551
(Pueden pagar con Visa/ Master Card/Debito)