viernes, 28 de diciembre de 2007

La fiebre de los dominios llega a la viticultura


Nunca mejor dicho. El mercado de los dominios de internet se ha convertido en uno de los negocios más activos de la red donde domainers y profesionales de empresas y proyectos tecnológicos participan en operaciones millonarias de ventas de nombres de dominios.
No hay sector ni temática exenta de este negocio millorario y prueba de ello es la subasta que durante la tarde de hoy a comenzado através del sitio web de sedo.com donde el dominio viticultura.es ha sido puesto a la venta mediante una subasta on line.
Esta subasta comienza bajo un precio de reserva que no se hace público hasta ser alcanzado por las diferentes pujas de posibles compradores.
El dominio viticultura.es es uno de los dominios en español con mayor "keywords" para el posicionamiento y posicionamiento comercial de empresas, profesionales o productos dentro del propio sector de la viticultura, la enología y los vinos, considerandose así un dominio potencialmente interesante.
Sedo, uno de los portales de compraventa de dominios más importantes de toda la red. Más de 500.000 usuarios compran y venden dominios en más de 10 idiomas diferentes a través de Sedo. En nuestra plataforma pueden encontrarse más de 8 millones de dominios a la venta, siendo el mayor mercado secundario a nivel mundial. Cada mes se venden en Sedo más de mil nombres de dominio. También en parking de dominios nos encontramos entre las empresas líderes con más de un millón de dominios aparcados.


Tomado de noticiasdelvino.com (mes de noviembre).

Vinos de bodegas del zar ruso Nicolás II serán subastados en Londres



Vinos de la granja vinícola "Massandra", ex bodegas del emperador ruso Nicolás Segundo ubicadas en Crimea (la península actualmente forma parte de Ucrania), por vez primera se sacan a pública subasta este miércoles en la Casa Bonhams de Londres.
"Bonhams cataloga a "Massandra" entre los mejores vinos del mundo. Y hasta ha colocado una foto de nuestras bodegas en la portada de su catálogo", ha manifestado a RIA Novosti el director de la representación de "Massandra" en Gran Bretaña, Serguei Foster.
Según él, la empresa vinícola de Crimea en cuatro ocasiones participó en subastas que organiza Sotheby´s, pero esta vez ha decidido probar algo nuevo.
"Las licitaciones son una forma de promover el producto. En primer lugar, se logra hacer publicidad. El factor precio no importa tanto", subrayó.
Preguntado: ¿quiénes compran vinos, fundamentalmente?, Foster respondió: "En primer lugar, son ingleses, estadounidense y franceses, también muestran interés clientes patrios, pero predominan los occidentales".
A su vez el jefe de la sección europea de Bonhams, Richard Harvey, ha manifestado que en las subastas que se desarrollarán a finales de noviembre y comienzos de diciembre en Gran Bretaña y EEUU se ofrecerán unas 600 botellas en total, incluido un oporto "Livadia", de 1891, en botella que lleva el sello personal del último emperador ruso Nicolás Segundo. Su precio estimativo es de unas 2,5-3 mil libras esterlinas. "Quedan sólo un millar de botellas que llevan el sello del zar", dijo Harvey.
Según él, aún mayor interés presentan los vinos del fundador de "Massandra", el príncipe Lev Galitsin: "El séptimo cielo", de 1880, y "Miel de praderas de Altai", de 1886. También se subastará una botella de "Malaga", antaño uno de los vinos más caros de "Massandra".
Las ventas Bonhams se desarrollarán en Londres el 28 de noviembre y en San Francisco y Los Ángeles, el 1-ro de diciembre.
Tomado de noticiasdelvino .com

miércoles, 26 de diciembre de 2007

Principales puntos de la reforma del vino en Europa


La reforma del sector vitivinícola europeo aprobada el miércoles por los ministros de Agricultura de la Unión Europea busca luchar contra el exceso de producción y adaptar la industria a las necesidades del mercado.Estos son los principales aspectos:
- Dotaciones financieras nacionales: permitirán a los Estados miembros adaptar las medidas a su situación específica y destinar fondos a la promoción en terceros países, la reestructuración o reconversión de viñedos, la modernización de la cadena productiva, el apoyo a la vendimia en verde y nuevas medidas de gestión de crisis.
- Medidas de desarrollo rural: se transferirá una parte de los recursos a medidas de desarrollo rural reservadas a las regiones productoras, entre ellas la instalación de jóvenes agricultores, la mejora de la comercialización, la formación profesional, el apoyo a las organizaciones de productores y la jubilación anticipada.
- Derechos de plantación: se eliminarán progresivamente hacia 2015, con la posibilidad de mantenerlos hasta el 2018 a escala nacional.
- Desaparición progresiva de los regímenes de destilación: se limitará a cuatro años la destilación de crisis, a discreción de los Estados miembros, hasta el final de la campaña de 2011/12, con unos gastos máximos del 20% de la dotación financiera nacional el primer año, del 15% el segundo, del 10% el tercero y del 5 % el cuarto. La destilación de alcohol de boca desaparecerá progresivamente, a lo largo de un período transitorio de cuatro años durante el cual se concederá una ayuda vinculada a la producción que, al término del período, será sustituida por el pago único por explotación.
- Introducción del pago único por explotación: será concedido a los productores de uva de vinificación a discreción de los Estados miembros y a todos los productores que arranquen sus viñas.
- Régimen de arranque: se establece un régimen de arranque voluntario, de tres años de duración, para una superficie total de 175.000 hectáreas y con una prima decreciente.Los Estados miembros podrán interrumpir el arranque de viñas cuando suponga el 8% de la superficie vitícola total del Estado miembro o el 10% de la superficie total de una región. La Comisión podrá interrumpir el arranque cuando la superficie arrancada suponga el 15% de la superficie vitícola total de un Estado miembro. Los Estados miembros también podrán restringir el arranque de viñas en montañas y en pendientes muy pronunciadas, así como por motivos medioambientales.
- Prácticas enológicas: la potestad de aprobar prácticas enológicas nuevas o de modificar las existentes se transfiere a la Comisión, la cual evaluará las prácticas aceptadas por la OIV (Organización Internacional del Vino) e incorporará algunas de ellas en la lista de prácticas enológicas aceptadas en la UE.
- Mejores normas de etiquetado: el concepto de vinos de calidad de la UE se basará en vinos con Indicaciones Geográficas Protegidas y en vinos con Denominación de Origen Protegida.Se ampararán las políticas de calidad nacionales asentadas y se simplificará el etiquetado para permitir indicar la variedad y la añada en los vinos de la UE que carezcan de indicación geográfica.
- Chaptalización: seguirá estando permitida, si bien se reducen los niveles máximos de azúcar y mosto que pueden añadirse. Por razones climáticas excepcionales, los Estados miembros podrán pedir a la Comisión un aumento de esos niveles.
- Ayudas para la utilización de mosto: durante cuatro años, se podrán seguir concediendo estas ayudas en su forma actual. Una vez transcurrido este período transitorio, los gastos en concepto de ayuda al mosto se transformarán en pagos disociados a los productores de vino.
Tomado de la pagina noticiasdelvino.com.

Destapador para el vino con Termómetro infrarrojo


Este nuevo artilugio multiusos o gadget para el vino puede resultar ideal como regalo de Navidad para los amantes del vino.Sin duda los profesionales y buenos degustadores de los caldos de la vid, es bien sabido que la temperatura es uno de los principales factores para degustar el Vino y disfrutar al máximo de sus cualidades.Para ello que mejor que este destapador de botellas al que además se le añade la funcionalidad de tomar la temperatura gracias a un termómetro infrarrojo que lleva incorporado y que sólo necesitaremos acercar a la botella.Para rematar el invento. Este gadget para vinos incluye también una pequeña navaja que nos será de utilidad para cortar el envoltorio de los vinos.

Más informaciónhttp://www.hammacher.com/


martes, 25 de diciembre de 2007

Feliz día a todas las Mujeres amantes del Vino...






Feliz Navidad y felicitaciones a la sommeliere
Malvy Medina que hoy 25 de diciembre esta de cumpleaños.


Felicidades a todas aquellas mujeres que hacen del vino el protagonista de los momentos felices y transmiten esa pasión de hacerlo parte y cómplice de la Felicidad y el compartir..

FELIZ NAVIDAD MUJERES AMANTES DEL VINO...

jueves, 13 de diciembre de 2007

Gadgets para el vino. DropStop


El DropStop es un interesante utensilio para nuestros vinos. Ideado e inventado por del danés Brian Vang, este "Gadget del vino" evitará que su vino se derrame al servirlo.
Este producto es una especie de disco laminado de aluminio, flexible y que encaja perfectamente en la botella para evitar que su vino se filtre o se derrame al servirlo.El DropStop es Cómodo y fácil de utilizar además de ser totalemente reutilizable. Después de su uso bastará con enjuagarlo y limpiarlo bajo el grifo, pudiendo ser utilizado durante varios años.Un regalo Ideal para la promoción de productos al que se le puede sobre imprimir el logotipo de su propia marca o empresa.

Preservino. El nuevo sistema de conservación de botellas.


Llega a España el revolucionario sistema de conservación del vino mediante gas Argón de Pek Sistems.Con "Preservino", usted conseguirá mantener en perfecto estado sus botellas de vino ya descorchadas.El gas argón, es un gas inerte, que no altera en ningún caso las características organolépticas del vino, evitando la degradación/oxidación del mismo.Utilizado como sistema de conservación en bodegas, ha demostrado ser mucho más eficaz que otros gases como el nitrógeno, CO2, o combinaciones de otros gases.Utilizando "Preservino" conseguirá mantener en perfecto estado sus botellas de vino ya abiertas, durante un periodo de 2 a 4 Semanas.Otros sistemas de conservación del vino, actúan creando un vacío en su botella, que es insuficiente para mantener las características del producto. Mediante el sistema de gas argón de "Preservino" podrá disponer de varias botellas de vino descorchadas y en perfectas condiciónes.El Kit "Preservino", incluye 1 Sistema de Inyección de Gas Argón, 2 tapones con válvula que se adaptan a cualquier tipo de botella, 1 bombona de Gas Argón con la que podrá realizar 20 cargas(calculado con 1 botella a mitad de líquido), todo ello presentado en un estuche metálico, ideal para regalo.

domingo, 9 de diciembre de 2007

Copas de cristal de Slovenia

La copa ideal debe ser de cristal, transparente, y de buen tamaño.
Presentamos las copas del concepto italiano de una famosa Cava de vinos en Verona, Italia, llamada Bottega del Vini, donde la bebida de dioses se sirve en grandes copas y se bebe en abundancia. Usted podrá obsequiar estas copas de espectacular belleza y calidad.

MODELOS:
Copa para Grappa Bs.190.000 (F190)




Copa para vino dulce Bs. 247.000 c/u (F247)

Copa para vino Tinto Bs.247.000 c/u (F247)



Copa para Champagne o espumoso Bs. 247.000 c/u (F247)

Copa para agua Bs.247.000 c/u (F247)



Copa para vino blanco Bs. 247.000 c/u (F247)


Para más información llamar al tlf. 04148723751...

La Nueva Edición de la Guia Exceso de Vinos...


Queridas mujeres amantes del Vino, si desean saber que vinos estarán en el mercado para el 2.008, no dejen de obtener la nueva edición Guía Exceso de Vinos donde encontrarán que vinos comprar, sus características, relación calidad precio, apelaciones o regiones de cada uno de ellos y algo más...

Manual del Vino una herramienta util para las Mujeres Amavi

Todo lo que ustedes querían saber sobre vinos lo encontrarán en el nuevo Manual del Vino de Miro Popic, que acaba de ser publicado y que se encuentra ya en las principales librerías del país. Un publicación llena de información y recomendaciones, donde el tema es tratado de forma comprensible y amena para todos los que quieran iniciarse en este fascinante mundo de Baco.La obra reune de manera sencilla las principales preguntas que los aficionados se hacen sobre el vino y proporciona la respuestas justas para que los lectores enriquezcan sus conocimientos y puedan disfrutar con propiedad la próxima copa. Dividida en ocho capítulos, este Manual del Vino nos presenta desde la definición básica del vino y su significado histórico y cultural, hasta los últimos descubrimientos científicos que demuestran sus bondades para la salud. También hay un capítulo dedicado a la cata y la degustación, así como al correcto servicio tanto en restaurantes como en casa. Hay incluso una sección de comida y vino, que trata la correcta combinación entre lo que se come con lo que se bebe. ¿Saben ustedes qué comer con una hallaca, por ejemplo? Pues, en la página 170 tienen la respuesta correcta.La obra incluye un capítulo completo donde se presentan por orden alfabético y por países, todos los vinos que se consiguen en Venezuela, para que así los lectores sepan a dónde dirigirse a la hora de buscar un vino en especial.“Este Manual del Vino – dice Miro Popic -- es un texto básico de divulgación, para que cualquier persona pueda tener los conocimientos esenciales que le permitan apreciar mejor cualquier vino. Está escrito para que sea entendido por todos, de manera clara y sencilla, paso a paso, como si fuera un juego de preguntas y respuestas”.Como regalo o como herramienta de conocimiento, este Manual del Vino de Miro Popic es una obra fundamental que hacía falta y que promete convertirse en texto de consulta obligada para todos los aficionados. Ya está a la venta y tiene un precio de Bs. 40.000.

Para las socias de Puerto Ordaz pueden conseguirla en Leo Licorería Mundial
Para las socias de Caracas pueden conseguirla en Bacchus´s,
Tomado de miropopic.com

Termómetro digital para vino con forma de botella



La finalidad de conservar el vino a una temperatura idónea es sin duda la de poder apreciar en toda su plenitud sus características. Aunque para ello no sólo sea necesario presentarlo a una temperatura adecuada sino también mantenerla.
Para facilitar esta labor podemos encontrar algunos termómetros o medidores de temperatura especiales para este tipo de productos. Aunque la mayoría de ellos son simples termómetros tradicionales podemos encontrar en el mercado algunos que funcionan de forma digital.
Sumado a la innovación de las tecnologías de este tipo de termómetros, se añade la estética como "toque" de originalidad y estilo.
Así se presenta el "Digital Wine Thermometer". Un termómetro digital con forma de media botella que puede ser descorchado para dejar a la vista "el capilar de vidrio" que podremos introducir en nuestra botella de vino.
Puedes adquirir este producto a través de
Drinkistuff.com


La temperatura en los vinos


Los Vinos Blancos
Deben ser servidos frescos, no helados. Enfriarlos exageradamente no le permitirá apreciar sus aromas y sabores ya que nuestras papilas gustativas se bloquearán ante el excesivo frío y el vino no se abrirá para mostrarnos toda su complejidad.
La correcta temperatura de servicio de un vino blanco debe fluctuar entre 6º y 8º grados a saber.
Preocúpese de guardar sus vinos en un lugar fresco. Ponga con alguna anticipación los vinos en su refrigerador pero jamás en el congelador. Una técnica muy adecuada es ponerlos en una hielera o cuba con agua y hielo.


Los Vinos Rosados
Por sus ciertos rasgos de tinto combinados con su "alma" de blanco, se consumirán a 10 grados, para poder apreciar mejor su aromas y matices.


Los Vinos Tintos
La correcta temperatura de servicio de un vino tinto debe fluctuar entre los 14º y 19º. En verano para alcanzar esta temperatura puede introducir la botella en un cubilete con agua y hielo durante unos 9 minutos. El tiempo aumentará a 10 ó 12 minutos si se trata de un vino joven. Tintos jóvenes y amontillados, hasta 14º Los tintos de más edad, a partir de 3 años de crianza, se degustará entre 17º y 19º, dependiendo de su vejez. Los aromas que se desarrollan en la fase de envejecimiento son más delicados.

Cava o champagne
Se puede consumir a temperaturas de entre 4º y 6º, ya que la potenciación del carbónico para el desarrollo de aromas lo permite.


Tomado de noticiasdelvino.com

Mujeres Amantes del Vino Caracas 2007


Y más actividades, Catas, Cenas, Paseos..

sábado, 8 de diciembre de 2007

Actividades de Amavi 2007


Socias a nivel Nacional: Maria Andrea Peñuela, Maria Elisa Peñuela, Victoria Hernandez, Nelly Hernandez, Helena Ibarra, Soraya de Martinez, Ingrid Robles, Susana Sanchez, Dayana Medina en distintas actividades del vino en este año 2007.

viernes, 7 de diciembre de 2007

La tecnología lleva la cata del vino a los videojuegos


Wine no Hajimekata, es el nombre con el que este videojuego para la consola Nitendo DS llega al mercado japones para los más fanáticos del vino. EN este juego tendremos que sumergirnos en el papel de sumiller y acertar el vino para ir afrontando los retos de sus diferentes niveles.
Básicamente, el funcionamiento de este juego consiste en elegir el tipo de vino más adecuado en función de las situaciones que se nos plantean. Una especie de juego de cata virtual que nos servirá de entretenimiento a la vez de poder aprender aspectos técnicos sobre el vino.
El juego, que inicialmente fue lanzado el pasado 28 de noviembre en Japón ha sido presentado junto a una promoción para las primeras 1.000 unidades vendidas donde se acompaña de un vino francés (Dourthe Nº 1) de regalo. Todavía su lanzamiento y distribución no ha llegado a España u otros países, pero esperamos que tenga éxito para que todos los amantes y aficionados al vino podamos disfrutar jugando en nuestros momentos de ocio.
Wine no Hajimekata, El juego de cata para la Nitendo DS ha sido desarrollado por la compañía japonesa Square Enix.


Tomado de Noticias del vino.com

MUY PRONTO PODREMOS SER MAS MUJERES SOMMELIERS EN PUERTO ORDAZ...

Malvy Medina (Sommelier venezolana participante
Concurso Mejor Sommelier del Mundo 2007)

En el año 1.990 los primeros cursos de sommelier que dicto Leo D´Addazio en su mayoría lo hicieron mujeres, en 1.999 cuando la Asociación Venezolana de Sommeliers fue aceptada por la ASI (Asociation Internationale de la Sommellerie) lo conformaban en su mayor número mujeres, en el año 2000 fue una mujer guayanesa la que representó a Venezuela en el Mundial del Mejor Sommelier del Mundo realizado en Canadá, siendo la única de todo el Continente americano y junto a una mujer irlandesa, las dos únicas mujeres en participar en el concurso.
Ahora podemos aumentar estas cifras en Puerto Ordaz, con una nueva edición del Curso Profesional de Sommeliers (para damas y caballeros), que comenzara a partir del sábado 12 de enero del 2008.

Campo Profesional:
-Asesorar al comensal armonizando el vino con la comida.
-Realizar la organización y planificación de la cava de Restaurants y Wines Bars, etc.
-Diseñar y aplicar estrategias de mercadeo para la venta de vinos dentro del restaurant.
-Consultorías de vinos, ya sea en el análisis sensorial.
-Poder tener capacidad de formar y gestionar su propia empresa de vinos, trayendo nuevas líneas al mercado.
-Tener la oportunidad ser miembro de la Asociación Venezolana de Sommeliers, cumpliendo sus estatutos y recibiendo beneficios como sommelier y miembro.



DURACIÓN:
Dos niveles de 6 meses cada uno. (150 Horas Académicas de clases)
INICIO DE CLASES: sábado 12 enero de l 2008
UN SOLO TURNO SÁBADOS 9:00 a 1:00 p.m.


NIVEL I:
-Viticultura y Enotecnia
-Principios de Ética Profesional
-Geografía Vitivinícola de Venezuela
-La Cata
-Servicio de Vinos
-La Cava o Bodega
-Eno- gastronomía
-Vino y Salud

NIVEL II:
-Vinos del Mundo
-Destilados y Licores
-Quesos, Tes., aguas minerales,Puros, Aceites de Oliva
-Gestión del Restaurant
-Las funciones del sommelier
-Práctica o pasantía 640 HORAS (obligatoria)

INSTRUCTORES:
-Leonardo D´Addazio:

-Licenciado en Química U.S.B.
-Sommelier Profesional
-Presidente Asociación de Sommeliers.

-Jurado Concursos internacionales de Vinos.
-Miembro de F.I.J.E.V.

-Malvy Medina:
-Sommelier Profesional
-Sommelier ¨ Mejor Sommelier de Venezuela 2007.
-Representante al Concurso Mejor Sommelier del Mundo 2007.
-Cofundadora AMAVI
-Tesorera Asociación Venezolana Sommeliers.

-Dayana Medina:
-Sommeliers profesional.
-Catadora y Jurado Internacional de Vinos.,

-Fundadora de Amavi
-Directora de la Academia de Sommeliers de Venezuela.


INVERSIÓN:
INSCRIPCIÓN Bs. 1.200.000
12 cuotas de Bs.650.000
Consultar tarifa especial para empleados del ramo.


¿Quienes son?
-Primera Asociación Venezolana de Sommeliers (1.990)
-Miembro desde 1.999 en la ASI (Asociation Internationale de la Sommellerie.
-La Academia de Sommeliers de Venezuela y sus cursos profesionales están Avalada por la Universidad Simón Bolívar.
-El Curso Profesional de Sommeliers Esta homologado a nivel internacional.



INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES:
LEO LICORERÍA MUNDIAL
AVD. LAS AMERICAS, EDF. SADA PLANTA BAJA-PUERTO ORDAZ
TELÉFONOS: 0286/ 923.47.15/922.80.45
MAILS: sommelierleo@hotmail.com / malvyn25@hotmail.com /
dayanamed@gmail.com










Vinoterapia, para embriagarse de Belleza..


Desde cremas a base de la variedad de uva malbec hasta perfumes elaborados con champaña forman parte del abanico de productos que se pueden encontrar en locales, centros de belleza y hasta “wine spa” (hidromasaje de vino). El desarrollo de este tratamiento crece a pasos agigantados. Los expertos aseguran que esta técnica previene el envejecimiento de las células, humecta la piel y hasta tonifica los músculos.En la Antigua Grecia, se le otorgaban al vino cualidades curativas para el alma y el cuerpo. Y al parecer, no estaban equivocados. En la actualidad, cada vez más compañías y centros de belleza desarrollan tratamientos de vinoterapia de la mano de productos que, según aseguran los expertos, ostentan un poderoso efecto rejuvenecedor.Desde cremas a base de variedades de uva como malbec o cabernet hasta perfumes elaborados con extracto de champaña forman parte del abanico de productos vinculados a los tratamientos con vino, una tendencia que crece a pasos agigantados.En la vinoterapia, el secreto del éxito tiene nombre: los polifenoles, un componente de la uva cuyo poder antioxidante supera cien veces al de la vitamina E, muy utilizada para productos de cosmética. Así lo asegura Fernanda Saravia, gerente del “spa” (hidromasaje de agua donde se realizan tratamientos de salud y belleza) del Hotel Hyatt de la provincia argentina de Mendoza.Para los expertos, esta cualidad del vino hace que los tratamientos basados en esta bebida retarden el envejecimiento de las células del cuerpo. Incluso, sostienen que estos tratamientos humectan la piel, tonifican los músculos y mejora el aspecto de glúteos y abdomen.


ANTIOXIDANTES NATURALES:

Las firmas que comercializan este tipo de productos aseguran que las cremas y emulsiones destinadas a la vinoterapia “hidratan la piel en profundidad, aportan luminosidad, protegen las fibras de sostén de la piel, desintoxican los tejidos y mejoran la circulación”.Los protagonistas estrellas de los granos de uva, los polifenoles y bioflavonoides, son antioxidantes naturales, que previenen el envejecimiento cutáneo y protegen la piel de la agresión del medio ambiente y del humo, según coinciden las compañías y centros que difunden esta propuesta.Otro de sus secretos es el Resveratrol, un polifenol que se deposita en los hollejos principalmente de la uva negra o moscatel y que, según los especialistas, contribuye a que la piel se vuelva más elástica y joven.En este sentido, cada uva contiene vitaminas A, C y varias del complejo vitamínico B y B2 que retrasan el envejecimiento, permiten eliminar toxinas y ayudan a la regeneración del hígado; hierro, que sirve para evitar la anemia; tartratos y sulfato de potasio, que resulta benéfico para los riñones.Algunos expertos también se animan a afirmar que las propiedades de la vid ayudan a estabilizar las fibras sobre las arterias y reducen el riesgo de provocar cáncer.


TRATAMIENTOS A PURO TINTO:


Las terapias con vino se practican desde la edad media, cuando se mezclaba el vino con hierbas medicinales para conseguir efectos curativos a distintas enfermedades. Su alcance terapéutico parece haber retornado con los años. En los “spa”, dedicados a los tratamientos de salud y belleza con agua, la vinoterapia parece cada vez pisar más fuerte.En el “spa” del lujoso hotel de Mendoza, provincia conocida como “la tierra del buen vino”, combinan los tratamientos a base de vino con masajes y drenaje linfático para reducir la grasa del cuerpo tanto en mujeres como en hombres.Un laboratorio argentino se encarga de desarrollar los productos que son utilizados exclusivamente en este centro. Allí utilizan cremas para exfoliación e hidratación, además de baños de espuma, pepitas de vino y polvos.


Saravia señala que los tratamientos retardan en el envejecimiento de las células de manera profunda y mejoran el aspecto de la piel. Algunos especialistas en cosmética natural afirman, además, que los productos derivados del vino son ricos en vitaminas A, C y E, lo que contribuye a lograr elasticidad y firmeza.En la ciudad de Cafayate, en la provincia argentina de Salta, han ido más allá y han creado recientemente un “wine spa”, un centro enteramente dedicado a tratamientos de vinoterapia, que linda con la bodega “El Esteco” y el lujoso hotel “Patios de Cafayate”, de estilo antiguo.Las montañas y el intenso verde se entremezclan en el gran predio que alberga a este centro, donde los huéspedes pueden realizar un tratamiento con productos derivados del malbec acompañado de un intenso baño en hidromasaje, mientras miran los viñedos donde se cosechan las bebidas.Florencia Perkins, gerenta del hotel que linda con el “wine spa”, asegura que los huéspedes y visitantes del centro disfrutan de la vista, la ambientación y de los resultados que producen los tratamientos.En el lugar, inspirado en los “spa de vino” de Francia, se ofrecen baños en toneles con extractos de uvas, y tratamientos corporales con semillas y envolturas en productos derivados del vino, miel y sales marinas, entre otros.


FRAGANCIA PARA BRINDAR:


“Vino, Baño y Venus desgastan el cuerpo pero son la verdadera vida”, rezaba un antiguo proverbio. Los placeres que provoca la vid no sólo están vinculados al rejuvenecimiento, la hidratación y el aspecto del cuerpo. Los extractos de esta bebida y sus derivados también están ligados al buen aroma.La compañía argentina Universo Garden Angels, que posee una línea enteramente dedicada a productos de vinoterapia, desarrolló fragancias basadas en champaña para la mujer, y en cabernet y malbec para el hombre, combinados con aceites de cedro, sándalo, pimienta negra, miel, esencias florales y extractos de roble y lapacho.El perfume para el hombre, además, contiene aportes de lima, bergamota, limón, mandarina que, de acuerdo con la firma, contribuyen a armonizar el estado físico, mental y espiritual de la persona.


HACIA OTROS HORIZONTES:


En el “wine spa” de Cafayate el acento está puesto en la uva roja, materia prima del vino tinto. Los creadores de este centro planean, además, distribuir los productos que allí se aplican en diferentes puntos de venta del país e, incluso, exportarlos a otros horizontes interesados en esta propuesta.En este sentido, los efectos provocados por la vinoterapia han causado interés no sólo en Argentina, donde su consumo va en ascenso, sino también en Brasil, Ecuador y Chile, donde actualmente se exportan.“Muchas bodegas vinieron para conocer el desarrollo de estos productos y también hubo empresarios interesados de Europa y Estados Unidos para comprar las cremas, emulsiones, geles de baño y exfoliantes utilizados para los tratamientos”, señaló Fernanda Saravia, del centro de Mendoza.La ciudad francesa de Burdeos fue pionera en utilizar las óptimas cualidades del vino para beneficio de la salud y la belleza. La novedad fue expandida luego por Italia, España y países de América donde la producción de vinos es uno de sus fuertes, como ocurre en Argentina.


(Tomado de Soloellas.com)

lunes, 3 de diciembre de 2007

Más fotos del Aniversario de Leo Licoreria





Amavi celebra los 35 años de Leo Licoreria Mundial



Leo Licorería Mundial, Enoteca con trayectoria
significativa, sede de asociaciones como AMAVI,
Asociación Venezolana de Sommeliers,
Academia de Sommeliers de Venezuela,
ha sido durante 35 años el lugar de inicio
de los primeros sommeliers que hoy triunfan
a nivel internacional, de celebración,
de difusión de la cultura del vino,
la buena mesa y de la discusión o tertulia
de temas como el chocolate, la poesía y
el vino, el aceite de oliva, Las mujeres y
el vino.
Con el saxofonista Víctor Cuica y
el guitarrista Roberto Girón celebramos
su aniversario, con platillos del
Restaurant Divinum, platillos chinos
del Rest. Wong Orinokia,
Posada de Chiquito, Ercole Club y
la torta de Chiquitos Pastelería.